Постельное белье из какой ткани лучше купить?

21.01.2020   16:35    34

Значительную часть своей жизни человек проводит в кровати. Поэтому необходимо создать наилучшие условия для полноценного отдыха и сна. Обязательно подберите удобный матрас, подушку оптимальной высоты. Также врачи рекомендуют проветривать комнату перед сном. И важным моментом, о котором зачастую забывают, является выбор подходящего постельного белья. Сейчас в магазинах имеется широкий выбор белья из разных материалов, так какое же постельное белье от производителя купить?

Бязь

Этот материал первым приходит в голову, когда задумываешься о постельном белье. Бязь является одной из самых дешевых тканей, поэтому доступна для подавляющего большинства людей. Плетение у нее надежное – нити утка и основы соединяются перпендикулярным способом и огибают друг друга ровно и равномерно.



Если пощупать бязь, то вы почувствуете мягкость, но вместе с тем плотность. Комплекты из бязи долго сохраняют свой внешний вид, даже при ежедневном использовании и частых стирках. Это связано с тем, что нити, из которых состоит материал, долго не поддаются износу или истиранию.

Бязь часто используют для пошива детского постельного белья, так как она не вызывает аллергии. Изготавливается ткань из природных волокон, и окрашивается только натуральными красителями.

У бязи есть и недостатки. В первую очередь это отсутствие блеска. Да, этот факт не для всех является недостатком, однако если вы не хотите матовый материал для постельного белья, то бязь вам не подойдет. Также при регулярном использовании на ткани появляются катышки. Это связано с тем, что бязь является не очень плотным материалом.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Сатин

Мягкий и блестящий сатин считается одним из лучших вариантов для пошива постельного белья. Внешне сатин напоминает шелк, но при использовании больше похож на хлопок. Это и является главным преимуществом ткани – привлекательный внешний вид и удобство в использовании.

Даже при длительной эксплуатации сатин сохраняет свой внешний вид, при этом он очень неприхотлив в уходе. Ткань не нуждается в глажке, так как практически не мнется и не заламывается. Цена на сатин выше, чем на бязь, но при этом ткань все равно относится к доступным для большинства людей.

Внешний вид лицевой стороны и изнаночной различаются. Блеском обладает только лицевая часть, с другой стороны материал матовый и слегка шероховатый. Это позволяет белью плотнее прилегать к кровати и не скользить.

Сатин лучше не использовать в сильную жару, так как материал хорошо сохраняет тепло. Летом есть шанс просто перегреться в постели, заправленной таким бельем. Также будет неудобно спать на сатиновом постельном белье в гладкой пижаме – вы будете скользить по кровати.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Ситец

Еще одна известная и бюджетная ткань. Ситец полностью состоит из хлопка и имеет гладкую поверхность. Так как при изготовлении ткани применяется редкое плетение, и используются тонкие нити, постельное белье очень быстро изнашивается.

Так как ситец полностью изготавливается из хлопка, он не вызывает аллергической реакции. При этом благодаря редкому плетению обладает хорошей воздухопронецаемостью. Ну и цена на такое постельное белье вас приятно удивит.

Однако при регулярном использовании постельного белья из ситца, на поверхности ткани очень быстро начнут появляться катышки. Также такое постельное белье очень быстро потеряет яркость, и станет не очень красиво выглядеть.

Поплин

Постельное белье, изготовленное из этого материала очень мягкое и приятное на ощупь. Изготавливаться ткань может как из натуральных, так и из синтетических волокон, так что если вам этот момент принципиален, читайте состав перед покупкой. Такое постельное белье не требует особенного ухода, так как не мнется и быстро высыхает.

Оно хорошо в любое время года, так как прекрасно пропускает воздух и не допускает перегревания. А зимой сохраняет тепло и делает постель уютной и мягкой. Цена на поплин находится в пределах разумного, так что практически любой человек может позволить себе пару комплектов из такой ткани.

Однако есть и небольшой недостаток – при первой стирке ткань может дать существенную усадку – до 10%. И при последующих стирках возможна усадка, хотя и гораздо меньшем объеме. Поэтому если вы купили постельное белье точно под размер вашей кровати, то через некоторое время вас может ожидать неприятное открытие.

Это интересно:  Отсрочка введения второй дозы COVID-вакцины может снизить смертность

Бамбук

Постельное белье из этого материала относительно недавно появилось на полках магазинов. Однако оно с каждым годом становится все популярнее. Дело в том, что белье из этого материала одновременно очень мягкое и прочное. И при этом не требует какого-то особенного ухода.

Белье из этого материала не вызывает аллергии, не скатывается в катышки, не линяет, хорошо пропускает воздух и создает комфортную атмосферу во время сна. У этого белья очень много преимуществ, но есть и один, довольно значимый для многих, недостаток. Это относительно высокая цена. Но тут уже каждый решает сам, стоит ли ему переплачивать за такой комплект или лучше купить 2–3 комплекта подешевле.

При выборе постельного белья определитесь, какие качества для вас принципиально важны, а какие не обязательны. Ведь есть люди, которые выбирают постельное белье только по цвету, и им не важно какое оно будет в использовании. Также следует изучить все недостатки белья, и решить с какими вы готовы смириться.









Adblock
detector