Посмотрите на переезд мумий египетских фараонов на удивительных «колесницах»: видео

06.04.2021   08:00    97


Мумии перевозились из одного музея в другой и в честь этого события на улицах Каира устроили церемониальный парад.

Источник: auto.24tv.ua

В общей сложности 22 египетские королевские мумии были перемещены между двумя музеями в эти выходные. Восемнадцать царей и четыре царицы переселились из египетского музея на центральной площади Таир в Каире в Национальный музей египетской цивилизации в Фустата. Процессия растянулась почти на 5 километров и сопровождалась церемонией в честь древних фараонов.

Это интересно:  У Nissan Juke появится электрический аналог

Смотрите также: почему старый Volvo продается за 20 миллионов долларов: неожиданная причина

Королевские мумии не перевозились на обычных катафалках. Вместо этого использовались специально построенные грузовики, оформленные в стиле древнеегипетской цивилизации.

Внутри грузовых автомобилей фараоны перевозились в специальных заполненных азотом ящиках, чтобы защитить их от внешних природных стихий. Специальные платформы, на которых размещены саркофаги, установлены на амортизаторах, чтобы обеспечить транспортировку сохранившихся остатков как можно плавнее.

Это интересно:  Гибридные модели Mercedes-AMG будут заряжать аккумулятор во время дрифта (ВИДЕО)

Дороги вдоль длинного маршрута также были расчищены, а колонна была окружена кортежем и руководимая репликами конных боевых колесниц. В новом музее выпустили салют из 21 пушки в честь прибытия королевских мумий.

Одним из самых популярных фараонов, перевозимых во время церемонии, был король Рамзес II, который правил Египтом 67 лет и подписал первый мирный договор. Древнейшим из сохранившихся остатков был Секененре Тао, последний король 17-й династии, который царствовал в 16 веке до нашей эры

Это интересно:  В Китае установлен новый исторический рекорд по продаже автомобилей

На церемонии присутствовали руководители ЮНЕСКО и Всемирной туристической организации, а также важные государственные деятели во главе с президентом страны Абдель Фаттах аль-Сиси.










Adblock
detector