Посмотрите, как Kia EV6 оставляет позади Ferrari, Lamborghini, AMG и Porsche в гонке по прямой: видео

31.03.2021   21:45    118


Новоявленный электрокар без сожалений и сомнений уничтожает ветеранов – мощные, быстрые и дорогие суперкары от именитых брендов. И это при том, что сам он считается кроссовером.

Источник: auto.24tv.ua

На стартовую линию вышли Lamborghini Urus, Ferrari California, Porsche 911, Mercedes-AMG GT, McLaren 570S и представленный вчера Kia EV6 GT. Все соперники корейского новичка – заслуженные “мастера спорта” и трековые чемпионы, но с двигателями внутреннего сгорания, тогда как EV6 является чистым электрокаром.

Это интересно:  Конец пандемии: прибыль Harley-Davidson выросла в 3 раза

Смотрите также: Среднемоторный суперкар Skoda Octavia на платформе Honda NSX: видео

Для заезда была выбрана самая мощная версия – EV6 GT. Электрокар оснащен парой моторов с совокупной отдачей в 577 лошадиных сил. С места до сотни такой электромобиль разгоняется всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена отметкой 260 километров в час.

Это интересно:  Первый автомобиль Huawei выходит на рынок

Шансы на победу у всех автомобилей были примерно одинаковые. McLaren 570S с 570-сильным мотором разгоняется до 100 километров в час за 3,2 секунды, 462-сильный Mercedes-AMG GT развивает первую сотню за четыре секунды, 650-сильный Lamborghini Urus делает это за 3,6 секунды, как и Ferrari California с 560-сильным мотором. Какая версия Porsche 911 принимала участие в гонках – не уточняется, однако медленных “девятьсот одиннадцатых” не бывает, поэтому можно предположить, что и его характеристики были соответствующего уровня.

Это интересно:  Сотрудники Stellantis оказались в суде

Четыре из пяти суперкаров проиграли Kia EV6 GT. Большую часть дистанции в четверть мили электрокар шел впереди, однако под конец его обогнал McLaren 570S. Британский суперкар финишировал на корпус впереди Kia EV6 GT.










Adblock
detector