Послу Украины в Беларуси вручили ноту протеста

27.11.2020   06:20    175

Послу Украины в Беларуси вручили ноту протеста

Фото: Радио Свобода

Кизиму вручили ноту протеста

Минск выразил ноту протеста из-за «антибелорусских акций» у посольства в Киеве и консульства во Львове.

МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины в Минске Игорю Кизиму в связи с «непрекращающейся серией антибелорусских акций». Об этом говорится в сообщении насайтеведомства в четверг, 26 ноября.

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Глава ОБСЕ: Украина выполнила условия "Нормандии"

Также сообщается, что послу выражена озабоченность «бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны».

«Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников Посольства и членов их семей», — сказано в сообщении.

Это интересно:  ОБСЕ: Перспективы членства в ЕС у Украины есть

Также Минск ждет реакции в связи с провокациями в отношении Почетного консульства Беларуси во Львове и «исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание».

Как известно, после начала протестов в Беларуси 9 августа под посольством страны в Киеве устраивали акции в поддержку несогласных с результатами выборов белорусов.

Это интересно:  Кабмин одобрил "слугу народа" на пост главы ОГА

Напомним, 17 августаУкраина впервые отозвала посла из Беларуси. А 28 августа стало известно, чтоУкраина приостановила все контакты с Беларусью.


korrespondent.net







Adblock
detector