Послесловие к дебатам

07.07.2020   21:20    335

Народные депутаты фракции «Слуга народа» Александр Качура и Александр Дубинский лидирующие среди потенциальных кандидатов на пост мэра Киева, провели дебаты

Народные депутаты фракции «Слуга народа» Александр Качура и Александр Дубинский лидирующие среди потенциальных кандидатов на пост мэра Киева, провели дебаты, не дожидаясь итогов праймериз.

Стоит напомнить, что по результатам исследования кампании «Active Group», именно Дубинский и Качура пользуются наибольшей поддержкой киевлян среди возможных претендентов на выдвижение от президентской партии. Как бы там ни было это шаг в правильном направлении, чтобы выбор делался не через закулисные торги и «договорняки», а праймериз определяло лучшего. Если «Слуги народа» говорят о новом качестве политики, то и поступать надо по -новому.

Депутаты в прямом эфире  отвечали на вопросы ведущих шоу по различным аспектом жизнедеятельности столицы от работы Киевсовета до проблемы постройки метро на Троещину. В целом дебаты прошли в профессиональной и конструктивной атмосфере, без стеба и излишнего эпатажа, который многие ожидали от Дубинского.  Дубинский действительно был заметно раскованнее в выступлении , очевидно , что в студии он чувствовал себя как «рыба в воде».

         Тем не менее, несмотря на больший опыт и раскованность Александра Дубинского, более аргументированно и подготовлено профессионально выглядел именно молодой Александр Качура. Как известно, громче всего гремит пустое ведро и в нашем случае в тех вопросах, где требовалась содержательность проявилось преимущество Качуры.

Качура лучше был в дуэльных вопросах и ответах на вопросы граждан.

Вопросы Качуры в отношении возможно неспособности Дубинского в силу его конфликтности наладить конструктивную работу Киевсовета, в котором будут не только «Слуги народа», но и оппонирующие им фракции показали к что к предметному диалогу тот не очень, то и готов.

Дубинский не смог на них качественно и честно ответить и на вопрос о негативном отношении избирателей Обуховского и Васильковского районов к тому, что народный депутат, которому год назад они доверили мандат собрался уходить. Как известно, избиратель мягко говоря не приветствует то, что его доверие используется как трамплин для дальнейшей политической карьеры. Ведь еще и года не прошло с момента выборов Рады.  Очевидно что Качура готов предъявить как программу для Киева, так и команду,  а Дубинский же пока в поиске своих идей и команды. Безусловно Дубинский мастер слова, но его амплуа монолог.

Кроме того, сегодня нельзя полагаться в политике только на силу слова. Многие ошибочно полагают, что если произнести на выборах определенный набор правильных и убедительных слов и транслировать их через ТВ, листовки, соцсети и интернет СМИ, то хорошего результата не может не быть. Но в реальности, эта схема давно не работает.
Современная эпоха характеризуется чрезвычайно сильной инфляцией слова. Слова для людей значат гораздо меньше, чем раньше. Слова все менее убедительны. Украинцы выслушали тысячи обещаний и тысячи раз были обмануты. Они уже почти не верят ничьим  словам и обещаниям. Поэтому все заметнее будет желание избирателей поддерживать тех , кто знает что делать, умеет ставить цели и добиваться результатов.

АНДРЕЙ ЗОЛОТАРЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «ТРЕТИЙ СЕКТОР», ПОЛИТОЛОГ

korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector