Последние приготовления. Дебаты Трампа и Байдена

29.09.2020   20:24    635

Последние приготовления. Дебаты Трампа и Байдена

Подготовка к дебатам

Сегодня вечером состоятся первые теледебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. В США теледебатам отводят особую роль — считается, что они должны помочь миллионам людей сделать осознанный выбор.

Дональд Трамп и Джо Байден проведут первые теледебаты 29 сентября в Кливленде (штат Огайо).

С чем подходят участники предвыборной гонки к этой встрече?

Формат

Всего запланировано три раунда теледебатов: 29 сентября в Кливленде (штат Огайо), 15 октября в Майами (Флорида) и 22 октября в Нэшвилле (Теннесси).

Кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис встретятся один раз: 7 октября в Солт-Лейк-Сити (Юта).

Все дебаты начнутся в 21:00 по времени Восточного побережья США и продлятся полтора часа без перерывов на рекламу, то есть в 4 часа ночи по Киеву.

На первых дебатах обсудят шесть вопросов:

— Прошлое Трампа и Байдена

— Верховный суд

— Пандемия коронавируса

— Расовые протесты и насилие в городах

— Честность предстоящих выборов

— Экономика

На обсуждение каждого вопроса выделят 15 минут. Кандидаты получат по две минуты на монолог, после чего перейдут к обмену репликами.

Первые дебаты будет модерировать ведущий воскресных новостей на канале Fox News Крис Уоллес. Ранее Трамп обозывал Уоллеса «бледной копией» его отца, Майка Уоллеса, известного как репортер программы «60 минут» на канале CBS.

Крис Уоллес зарегистрировался как член Демократической партии. По его словам, ведение теледебатов — ответственное дело, поскольку они должны помочь миллионам людей сделать осознанный выбор.

Вторые дебаты проведет политический редактор кабельной и спутниковой телесети C-Span Стив Скалли. Они пройдут в зале мэрии, и публика тоже будет иметь право на реплики.

Заключительные дебаты кандидатов в президенты будет модерировать корреспондент телеканала NBC при Белом доме Кристeн Уэлкер, а единственную встречу Майка Пенса и Камалы Харрис — глава вашингтонского бюро газеты USA Today Сьюзен Пейдж.

История дебатов

Первые в истории теледебаты состоялись между демократом Джоном Кеннеди и республиканцем Ричардом Никсоном в 1960 году.

Команда Кеннеди сделала все для того, чтобы он свежо выглядел, когда его показывали крупным планом. Никсон как раз выздоравливал после болезни, постоянно смахивал пот с бровей и неудачно подобрал костюм.

В результате большинство из 70 млн телезрителей решило, что дебаты выиграл моложавый Кеннеди, а те, кто слушал дебаты по радио, сочли более убедительным опытного Никсона. Так или иначе, рейтинг Кеннеди пошел вверх.

В 1980 году Рональд Рейган с короткими репликами понравился публике больше многословного Джимми Картера. В ответ на очередную длинную тираду оппонента он лишь пренебрежительно бросил: «Опять вы за свое!».

В 2000 году демократ Эл Гор, возможно, проиграл на дебатах президентскую гонку Джорджу Бушу-младшему. Его манера демонстративно вздыхать и закатывать глаза, слушая оппонента, показалась многим высокомерной и была осмеяна в популярной юмористической телепрограмме Saturday Night Live.


Корреспондент.net

Это интересно:  После взрыва в поликлинике Челябинска успели спасти не всех










загрузка...











Adblock
detector