После выборов украинцев ждет коммунальный ад?

01.10.2020   15:20    893

Чем больше мы платим – тем больше остаемся должны…

В наши коммунальные тарифы заложены сверхдоходы энергетических олигархов, мега-зарплаты соровских топ-менеджеров «Нафтогаза», выплаты по пирамиде облигаций и кредитам МВФ, а также доходы многочисленных фирм-паразитов, принадлежащим тендерным коррупционерам. С каждым годом украинцам всё труднее тянуть на себе эту неподъемную ношу, результатом чего является стабильно растущая задолженность населения. Но вместо того, чтобы разгрузить украинцев или сделать их более платежеспособными, власть думает лишь о том, как выбить из народа должок…

В июле совокупный долг украинцам по коммунальным услугам составил 58 миллиардов гривен. Из них: почти 23 миллиарда за газ, 18 миллиардов за централизованное отопление и горячую воду (у кого она есть), 5 миллиардов ЖЭКам, 5 с половиной миллиарда за электроэнергию, столько же водоканалам и еще около миллиарда за вывоз мусора. Это меньше, чем было в апреле (63,7 миллиардов), но летом размер задолженности всегда немного снижается за счет тех, кто растягивает оплату за зимний газ и отопление на весь год. И каждое лето пресс-службы министерств радостно рапортуют, что население «торопится погасить долги».

Тем временем кривая задолженности, резко взлетевшая при правительствах Яценюка и Гройсмана, теперь почти стабилизировалась. До второго Майдана долги населения за коммунальные услуги составляли 11 миллиардов, в апреле 2016-го уже 19 миллиардов, в апреле 2018-го достигли 40 миллиардов, в апреле 2019-го уже 65 миллиардов. Похоже, что в нынешнем году их рост приостановился. Но надолго ли?

Каждый раз задолженность резко нарастала после очередного повышения тарифов. В Украине это происходило в 2011 году (на 30-60%), в 2014-2016 г.г. (на 200-300%), и в последний раз в 2018-м (газ на 25% и отопление на 30%). Например, при Януковиче-Азарове электроэнергия подорожала с 24 до 36 копеек (4,5 цента), а потом «реформа Яценюка» взвинтила её до 1,68 гривен (6,35 центов пор курсу 2016 года).

Газ для бытовых нужд населения стоил в 2010-13 г.г. 72 копейки за кубометр (9 центов), в 2015-м он поднялся до 3,6 гривен за кубометр (14,4 цента), через год Гройсман поднял его до 6,88 гривен (26 центов), а в конце 2018 года до 8,5 гривен (32 цента). При этом средняя зарплата украинцев в 2011 году составляла 320 долларов, в 2013 году 400 долларов, в 2016 году 180 долларов, в 2018 году 340 долларов, сейчас она достигла 380 долларов. Вот и сравните!

Отметим, что в 2019-м, при новой власти, стоимость газа снизилась до 6,2 гривен за кубометр (23 цента) и примерно столько же он стоит и сегодня (только его транспортировка считается отдельно). Однако это временное снижение ничуть не отразилось на размере задолженности населения за газ и отопление, оставшихся на том же уровне. Более того, нетрудно догадаться, что если бы не это снижение, то задолженность была бы намного больше. Вот и вам и причина её нынешней «стабилизации»!

Это интересно:  Четыре ключевые проблемы опроса Зеленского в день выборов: взгляд социологов

После того как «соросята» в 2020-м запустили в Украине «прозрачный рынок газа», его конечная стоимость для потребителей оказалась размазанной по разным пунктам и разным предприятиям. «Нафтогаз» отпускает газ по «рыночной цене», к которой потом плюсуются НДС, его транспортировка «Укрирансгназом», распределение облгазами и что-то еще – так что высчитать общую сумму довольно непросто.

Известно, что за время карантина и коронакризиса, стоимость газа заметно упала: до 3 гривен за кубометр в июле (это без доставки). Кажется, что очень дешево, по сравнению с 2016-2019 г.г., верно? Но поверьте, что и по такой цене украинцев нещадно обдирает «Нафтогаз» и правительство! Потому что в Европе в этот же период оптовая стоимость газа упала до 36-54 евро за тысячу кубометров (1,1-1,7 гривен за куб), и самым дешевым там оказался российский газ — который Украина, кстати, и реэкспортирует, делая вид, что покупает «европейский». То есть в результате этой аферы с «реэкспортом» и манипуляции с пресловутой «рыночной ценно» для газа украинской добычи, нам его потом втюхивали в 2-3 раза дороже! Ну да, надо же господину Коболеву из чего-то получать многомиллионную зарплату.

Однако в августе цена на газ в Европе снова пошли вверх, поднявшись уже в полтора раза: в преддверии отопительного сезона газовые компании решили отыграть взад свои сверхдоходы. Как видите, твердой «рыночной» цены на газ нет даже в Европе, это просто прыжки и падения биржевых спекулятивных афер, падающих всей тяжестью на плечи рядовых потребителей. Вот к чему нас упорно вели «реформы» 2014-2020 г.г.! Кушайте теперь, не поперхнитесь…

Соответственно, «Нафтогаз» не оставался в стороне. Господин Коболев посмотрел на цены в Европе – и сделал вывод, что раз Украина теперь «европейская держава», то и добытый в ней украинский газ должен стоить не меньше, а лучше раза в два больше, чем «европейский». И вот в начале августа его цена для украинцев снова начала повышаться (уже 3,4 гривны), а к осени Коболев пообещал её повышение еще на 40%. То есть выйдет где-то около 4,7 гривен за кубометр, плюс транспортировка и распределение – и выйдет как осенью 2019 года. Но это в лучшем случае, если цены на газ в Европе не вернутся к докризисным.

Это интересно:  "Электрический абьюз": как в Украине выбивают долги за самый дорогой в Европе свет

Еще один нюанс – это формирование тарифов на централизованное отопление, на котором сидит половина страны (подавляющее большинство городских квартир). Вы наверняка уже заметили «странность», что в прошлый отопительный сезон (2019-2020) они почему-то практически не снизились по сравнению с предыдущим (2018-2019), хотя стоимость газа для ТЭЦ и котельных в 2019-м году была на 20% ниже. Почему? Потому что уходившее правительство Гройсмана напоследок решило еще раз напакостить украинцам, и «реформировало» систему ценообразования услуги отопления, позволив включить в неё всяческие расходы на сами котельные.

Формально, это обосновано необходимость капремонта построенных еще при «коммунизме» и уже давно отслуживших свой век котельных и трубопроводов. Аварии как-то еще устраняют за счет городской казны, но вот на постоянную модернизацию денег там не предусмотрено, тем более что некоторые теплогенерирующие предприятия уже находятся в частной собственности или в концессии. До сих пор они были ограничены в собственных расходах, что и сдерживало рост тарифов на отопление, но с 2019 года эти ограничения начали снимать.

И теперь эти предприятия-монополисты (а кроме них никто не подаст тепло к вашему дому) будут накручивать тарифы, включая в них всевозможные расходы. Повторяется история с ЖЭКами, руководство которых тратило деньги на дорогие ремонты кабинетов, на покупку шикарных иномарок, на тендерные аферы с карманными фирмами. А ведь котельная – не ЖЭК, от её услуг не откажешься! Поэтому даже при низких ценах на газ, ожидать снижение тарифов на отопление не стоит. Напротив, они могут расти, «обосновываясь» расходами на модернизацию, зарплату персоналу (особенно директору и бухгалтеру) и пр.

Таким образом, можно без труда спрогнозировать, что долги населения за газ и отопление не уменьшаться, поскольку тарифная нагрузка на население не станет меньше, а его доходы в последнее время не растут — и даже уменьшаются из-за карантина и коронакризиса.

Более того, все со страхом ожидают местных выборов, намеченных на конец октября. Поскольку после них власти уже не будут опасаться разозлить избирателей новым «покращенням». И это касается как нынешней центральной власти, в лице «слуг народа», так и будущих местных властей. Кто бы ни победил в регионах, им придется заниматься накопившимися проблемами жилищно-коммунальной сферы, плюс не забывать о возможностях «дополнительного заработка» для себя. И тут уже нужно бояться не только нового повышения тарифов!

Речь идет о законопроекте №3613, который ждет своего рассмотрения Верховной Радой с июня этого года. Он предлагает разрешить проблемы задолженности населения резким ужесточением наказаний. Вместо малоэффективной пени, законопроект предусматривает систему штрафов, увеличивающих ваш долг сразу на 20-50%, в зависимости от его срока. У должников будут отбирать до половины зарплаты, арестовывать имущество, а также предусматривается вариант изъятия жилья (выселения на улицу) с последующей продажей его на «аукционе» (где за копейки купят сами же чиновники), если у человека нет ни заработка, ни счетов, ни ценных вещей. Страшно? Погодите, страх еще только впереди!

Это интересно:  Белорусы взяли в осаду посольство США

Юристы коммунальных предприятий просто не в состоянии самостоятельно заниматься выбиванием долгов со всех должников. Даже если при каждом «горгазе» и ТЭЦ создать специальный отдел по должникам, то эта тягомотина будет длиться годы! Есть, конечно, и нестандартные решения. Например, там, где тепло и электроэнергию поставляет одно предприятие, за долги по отоплению отключают свет. Но такие предприятия сейчас редкость, все коммунальные услуги разбиты на десяток разных юридических лиц. Да и постановление Кабмина, отключения должников на время карантина приостановлено (до выборов).

Поэтому сейчас в воздухе висит вопрос о передаче долгов населения в руки коллекторов. Причем, сами коллекторы в этом заинтересованы больше всех. Согласно статистике, за последний год коллекторские конторы Украины (именуемые также факторинговыми) скупили долгов на сумму около 55 миллиардов гривен. Из них 84% это долги клиентов банков, и только 1% должники по коммуналке — в основном за воду, тут крупнейшим заказчиком коллекторских услуг выступал «Киевводоканал».

Опыт «Киевводоканала» был несколько неудачным, поскольку вызвал большое недовольство киевлян. Так что до местных выборов было решено пока «не гнать лошадей», но вот потом… 58 миллиардов гривен совокупного долга за коммуналку — это весьма тучное пастбище для коллекторов! Прикиньте сами: «белые» коллекторские конторы, те, что лишь донимают людей спамом звонков и писем, берут за свои услуги 10-20% от суммы долга. А «серые» конторы, использующие методы грубого запугивания и хулиганских пакостей, вообще выкупают долги за половину или треть их стоимости – а потом еще могут включить собственный «счетчик»!

Для самих коммунальных предприятий этой не самый лучший вариант, поскольку они получают лишь часть долга. Но некоторые предприятия (например, ТЭЦ) находятся в собственности государства или города, и с подачи их коррумпированного руководства они давно облеплены частными фирмочками, высасывающими всю прибыль и завышающими тарифы. Вот для них продать долги потребителей коллекторской фирме, принадлежащей родственникам директора ТЭЦ, как раз чрезвычайно выгодно! Причем, чем больше долгов – тем больше «заработают» коллекторы! А долги растут прямо пропорционально тарифам. Получается такой себе порочный круг, из которого просто не выбраться «маленьким украинцам»…

from-ua.com











загрузка...










Adblock
detector