После Украины кроссовер Renault Arkana отправился в Европу: гибрид нам не достанется

23.09.2020   16:46    744


Купе-кроссовер Renault Arkana дебютировал чуть больше года назад. До настоящего времени он реализовывался только в России. Однако высокий спрос на модель и открытие новой сборочной линии на Запорожском автомобильном заводе, заставили производителя пересмотреть рынки сбыта. С 2021 года кроссовер Рено Аркана будет входить в европейскую линейку компании и появится на глобальном рынке.

Европейский Renault Arkana 2021 будет основан на модульной платформе CMF-B, которая используется в моделях Clio и Captur. Она будет предлагаться только с гибридными силовыми установками. Клиенты смогут выбрать между двумя мягкими гибридами, каждый из которых основан на 1,3-литровом четырехцилиндровом турбодвигателе и дополнен 12-вольтовым стартер-генератором и батареей. Отдача первого составляет 140 л.с., а второго – 160 л.с.

Это интересно:  Рассекречен самый быстрый и самый невероятный гиперкар Bugatti

Кроме того, европейская версия получит модификацию R.S. Line, которая имеет некоторые отличительные черты во внешности и оснащении. Данная модификация окрашена в яркий цвет Orange Valencia. В качестве дополнений выступит черная отделка, а на смену хрома придет декор из затемненного металла. Отличить автомобиль от стандартного можно по более спортивному бамперу с аэродинамическим «лезвием», эксклюзивным колесным дискам с оттенком Shadow, двум патрубками выхлопной системы и фирменному шильдику. По желанию клиенты смогут выбрать и другой оттенок из обширной цветовой гаммы производителя.

Это интересно:  Самый невероятный и самый бесполезный гиперкар Bugatti

В оснащение салона Рено Аркана вошла новая цифровая приборная панель, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, электронный переключатель передач. В отделке использованы темные тона, которые сочетаются с красной строчкой и «карбоновыми» вставками. Также производитель установил алюминиевые накладки на педали и существенно расширил перечень электронных ассистентов. Европейская Arkana получила систему экстренного торможения Safety Active, адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения, камеру кругового обзора и помощь при парковке.

Это интересно:  Вслед за «Панамерами» Porsche увеличил батареи гибридным «Кайенам»

Напомним, украинский кроссовер Renault Arkana 2020, который собирают на заводе ЗАЗ в Запорожье, построен на модифицированной платформе Renault Duster и не предполагает гибридных силовых установок.

autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector