Главная > Мир

После лесных пожаров в Калифорнии, воздух стал «самым худшим в мире»

18.11.2018   12:14    236
После масштабных лесных пожаров в Северной Калифорнии качество воздуха в штате становится худшим в мире.

Об этом сообщает BBC.


«Сеть контроля качества воздуха Purple Air заявила в четверг, что воздух (в Калифорнии — ред.) сейчас хуже, чем в задымленных городах в Индии и Китае», — говорится в сообщении.

Портал AirNow оценил воздуха вокруг Сан-Франциско и Окленда как «очень нездоровый», и тем, кто дышит этим воздухом, может угрожать опасность.

Это интересно:  Появилось видео столкновения поездов

А репортер San Francisco Chronicle написал в Twitter, что дышать в Сан-Франциско эквивалентно курению почти дюжины сигарет.

Чиновники по здравоохранению предостерегали людей, чтобы они оставались в помещении, а при необходимости выйти на улицу надевали маски.

Как сообщалось ранее, количество жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 71 человека, пропавшими без вести считают 1011 человек.

Это интересно:  Встреча с Трампом: у Путина ответили на ультиматум Белого дома

Лесные пожары бушуют в Калифорнии с 8 ноября. Президент США Дональд Трамп 13 ноября объявил штат зоной стихийного бедствия. Это наиболее смертоносный пожар в истории штата.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.