Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

После Каталонии страшно: политолог рассказал о планах ЕС по Украине (ВИДЕО)

4 октября 2017 г.   23:50    категория: Видео

1161

События в Испании после каталонского референдума за независимость подтолкнут Европу к более серьезной поддержке Украины в ее противостоянии российской агрессии. В Европейском Союзе осознали угрозу сепаратизма и «примерили» на себя последствия конфликтов по типу аннексии Крыма или войны на Донбассе.

Об этом в эфире ObozTV заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

Так, отвечая на вопрос о перспективах поддержки мировым сообществом силового «хорватского» сценария освобождения Донбасса, он сказал: «Пример Хорватии самый актуальный, мир бы Украину поддержал».

Эксперт напомнил, что в мире, особенно в Европе, идет волна за независимость разных территорий в таких странах, как Испания.

Это интересно:  В РФ разгорелся скандал из-за "оправдания нацистов": школьник объяснил, за что его травят (ВИДЕО)

«Сейчас из-за Каталонии поддержка Украины будет гораздо большей», — отметил политолог. По его словам, в ЕС отлично понимает, к чему может привести ситуация, когда разные регионы будут проводить референдумы о независимости.

«А что это значит для Испании или Британии? Что это значит для них»? Если они признают притязания России на аннексированный Крым, «что это будет значить для Шотландии или Уэльса»? – подчеркнул Смарт.

Эксперт акцентировал, что в Европе многонациональные страны страдают от регионального сепаратизма.

Это интересно:  В Турции на дне озера Ван нашли древний замок (ВИДЕО)

«На самом деле это не совсем плохо для Украины – поддержка со стороны стран Европы будет большей. (Давление) против России возрастет», — счказал он.

«ЕС понимает, что для них – (сепаратизм) это огромный риск. После Каталонии могут начать движение за отделение баски. В Италии есть свой проблемный регион – Ницца. Она давно хочет быть независимой от Италии», — добавил политолог.

Смарт уверен, что Евросоюз по-новому взглянул на конфликт на востоке Украины и теперь понимает, что «это для него очень актуальный вопрос».

obozrevatel.com



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...