После поражения в Евровидении-2017 и повышенного внимания прессы, O.Torvald сделали резкий шаг назад. Группа переехала на новую базу для репетиций, сменила обстановку и чего бы это не стоило – полностью отключили себя от связи с внешним миром.

«Этой безумной весной мы мечтали об одном – вернуться в студию и работать над новой музыкой»,

– признается Женя Галич.

«Наш новый релиз – это уже не ЕР, но еще не альбом. Бисайды. Сборник синглов, очень разных по настроению и звучанию. Объединяет их лишь одно – творческая свобода. Мы действительно соскучились по музыке! Погрузились в процесс с головой и просто играли-играли, каждый день и каждую ночь. Я рад, что этот релиз мы сделали полностью сами. Костя Пуга – наш концертный звукорежиссер дебютировал в роли саунд-продюсера. Большую часть песен мы писали вживую. В них есть самое важное для меня – ощущение того, что, пройдя столько всего, мы все еще звучим как единое целое».

Это интересно:  Анна Кошмал рассказала о продолжении сериала "Село на миллион"

В релиз вошли пять абсолютно новых песен и три бонус-трека: кавер на L.V. группы Скрябин, уже известный поклонникам группы дуэт с Бумбокс «Вечiр в Рiо» и ремикс от Nick Nicker.

Слова к большинству новых песен написал Женя Галич. Одноименная «Бисайды» авторства Ивана Балацкого открывает аудитории совершенно других O.Torvald: тихая вкрадчивая баллада – такой группу услышишь не часто.

Это интересно:  Кайли Дженнер комплексует из-за своей фигуры

Сами участники признают, что новый релиз – самый эклектичный в дискографии группы. Модный пост-блюз «Марi», надрывная «В подушках» – с вкраплениями электроники и хором (можно только представить каким будет концертный номер!), меланхоличный гранж «Не я» и размашистый инди «Лiхтарi» с патентованным саундом от The Maneken (кажется, впервые в контексте рок-музыки).

Уже в ноябре группа представит песни из мини-альбома Бісайди на концертах в рамках своего украинского тура, а 2 декабря на большом сольном концерте в Stereo Plaza.

viva.ua