После COVID-19 выявляют поражения сердца и сосудов, а также диабет

14.05.2021   08:31    775
У пациентов с COVID-19, которые не нуждались в госпитализации во время болезни, меньший риск серьезных долгосрочных осложнений заболевания.

Как передает Укринформ, соответствующее исследование опубликовали в научном журнале The Lancet.

Источник: www.ukrinform.ru

Сферу интереса исследования, проведенного в Дании, составляли отложенные острые осложнения, хронические заболевания, посещение больницы из-за сохранившихся симптомов и употребление рецептурных лекарств у пациентов, перенесших COVID-19.

«Абсолютный риск тяжелых постострых осложнений после инфицирования SARS-CoV-2 у пациентов, которые не нуждались в госпитализации, низкий. Впрочем, увеличение количества посещений терапевтов и амбулаторных больных может указывать на последствия COVID-19», — резюмируется в исследовании.

Ранее британские ученые выяснили, что в Великобритании почти треть пациентов, которые болели COVID-19, вернулись на стационарное лечение в течение четырех месяцев после выписки, а каждый восьмой пациент умер.

Это интересно:  В Украине зафиксировали еще почти 900 новых случаев COVID-19

Сообщается, что отдельным «ковидным» пациентам из опытной группы в течение четырех месяцев после выписки из больницы поставили новые респираторные и сердечно-сосудистые диагнозы, диабет, а также выявили случаи полиорганной дисфункции внутренних органов.


В результате, по словам ученых, заболевания, связанные с COVID-19, могут иметь очень значительное долгосрочное влияние как для больниц по отдельности, так и для системы здравоохранения в целом.

Это интересно:  На Херсонщине — 29 новых случаев COVID-19, еще одна смерть от осложнений и 37 выздоровлений

В мире по состоянию на утро 11 мая зарегистрировано 159 606 992 случая COVID-19, в том числе 3 317 738 летальных, выздоровели 137 297 983 человека.









Adblock
detector