После COVID-19 депрессией и бессонницей страдают 20% людей

12.11.2020   19:13    430

Британские ученые выяснили, что у каждого пятого человека, который переболел коронавирусом (COVID-19), выявляют психические расстройства в течение 90 дней.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

«Люди волнуются, что те, кто пережил COVID-19, будут иметь больший риск проблем с психическим здоровьем, и наши выводы показывают, что это возможно», — заявил профессор-психиатр из Оксфордского университета Пол Геррисон.

Это интересно:  Глава Минздрава говорит, что тотального тестирования на коронавирус в Украине не будет

В ходе своего исследования ученые проанализировали 69 млн электронных медицинских карт в США, включая более 62 тыс. случаев коронавируса.

Они выяснили, что в течение трех месяцев после сдачи положительного теста на коронавирус у каждого пятого пациента, переболевшего COVID-19, впервые диагностировали признаки тревоги, депрессии или бессонницы.

Исследование также показало, что у людей с имеющимися психическими заболеваниями на 65% чаще диагностировали COVID-19, чем у тех, кто их не имел.

Это интересно:  Греция продлевает карантин, но открывает магазины

«COVID-19 влияет на центральную нервную систему и поэтому может непосредственно увеличить дальнейшие расстройства. Но это исследование подтверждает, что это еще не вся история, и этот риск (заболеть COVID-19 — ред.) увеличивается из-за предыдущих проблем со здоровьем», — отметил профессор Саймон Уэссли из Королевского колледжа в Лондоне.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на утро 12 ноября в мире зарегистрировали 52440865 случаев коронавируса, из них 1289747 летальных и 36676965 случаев выздоровления.










загрузка...









Adblock
detector