После 30 лет нужно избегать пяти продуктов

26.03.2020   10:20    72

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите оставаться стройным с возрастом, после 30 лет нужно ограничивать потребление или даже избегать определенных продуктов. В первую очередь, контролируйте потребление хлеба и синтетических компонентов продуктов глубокой переработки.

Как сообщает MedikForum, в возрасте после 30 лет тело склонно терять мышечную массу и прибавлять в весе, поскольку количество жира в организме неуклонно растет. Тормозить негативные процессы помогает отказ от определенных продуктов.

«Избегая обработанных пищевых продуктов, искусственных подсластителей, вредных жиров, газированные напитков, неподходящих молочных изделий, вы можете изящно стареть, сохраняя с возрастом стройный силуэт», — рассказали диетологи в издании Times Now.

Вот пять продуктов, которых они советуют избегать после 30 лет.

Это интересно:  Икота-икота, перейди на Федота: как избавиться от надоедливого состояния

Хлебобулочные изделия из рафинированной пшеницы. Различные булки, баранки, белый хлеб и другие продукты их белой муки практически лишены клетчатки, полны быстрых углеводов и ведут к резким скачкам сахара в крови. Избыток глюкозы плохо влияет на коллаген и другие белки, защищающие кожу от преждевременного старения, морщин. Также это повышает риск ожирения, диабета 2 типа. Хотите дольше не стареть и сохранить стройную талию, откажитесь от такой еды.

Это интересно:  Пикантный растительный продукт очищает кровь от лишнего сахара

Ароматизированные йогурты. Кисломолочные продукты после 30 – один из лучших продуктов в рационе, но они должны быть строго натуральными. Все, что называется «с кусочками фруктов», имеет разнообразные вкусы ягод, десертов, с возрастом должно безжалостно исключаться из меню. Подобная продукция изобилует сахаром, который может ускорить процесс старения, поспособствовать обвисшей коже, ранним глубоким морщинам, лишним килограммам,  появлению сердечно-сосудистых заболеваний.

Производственные снэки – чипсы, крендельки, сухарики и т.п. Избегайте этих загруженных калориями закусок, если не хотите окончательно потерять стройную фигуру с возрастом и сохранить хорошее здоровье. Они содержат низкокачественный, опасный для сосудов жир, сахар и калории, повышающие уровень ЛПНП, «плохого» холестерина.

Это интересно:  Проблемная кожа тела: 5 советов по правильному уходу

Готовые супы. Расфасованные в пластик, консервные банки, эти продукты могут содержать химические вещества, проникающие их упаковки. Попадая в тело, они способны провоцировать нарушение метаболических процессов, скопление жира.

Продукты без сахара. Утверждая, что их изделия не содержат сахара, производители скромно умалчивают об искусственных подсластителях, которых там обычно с избытком. Данные ингредиенты доказано повышают вероятность ожирения диабета 2 типа, болезней сердца. Такие продуктов нужно избегать.

Medikforum









загрузка...












Adblock
detector