Посла Украины снова вызвали в МИД Грузии из-за Саакашвили

11.07.2020   11:15    188

Посла Украины снова вызвали в МИД Грузии из-за Саакашвили

Грузия не намерена ссориться с Украиной из-за Саакашвили

Украинскому послу заявили о недопустимости неприемлемых заявлений в адрес грузинской власти со стороны официального лица Украины.

МИД Грузии второй раз вызвал посла Украины в Тбилиси Игоря Долгова из-за заявления Михаил Саакашвили, который являетсяглавой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

Это интересно:  Кравчук заговорил о переносе переговоров из Минска

Накануне Саакашвили опубликовал пост вFacebook, в котором сказал, что вместе с граждами Грузии будет бороться на предстоящих парламентских выборах против действующей власти и назвал правительство республики нелегитимным.

«На встрече грузинская сторона еще раз подчеркнула грузино-украинские стратегические и дружественные отношения и выразила обеспокоенность в связи с неприемлемыми заявлениями в адрес грузинской власти со стороны официального лица Украины. Было отмечено, что подобные действия, которые также являются нарушением грузинского законодательства, наносят значительный ущерб отношениям двух стран», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Вулкан, пожары, Одесса и Беларусь: фото дня

Посолв свою очередьзаверил, что ознакомит Киев с позицией Тбилиси.

Кроме того, заявления Саакашвили обсудили главы МИД Грузии и Украины по телефону. Украинский министр выразил обеспокоенность в связи со случившимся и дал обещание разобраться в произошедшем, добавили в МИД Грузии.

Напомним, после того, как президент Владимир Зеленский 7 мая подписал указ о назначении Саакашвили главой исполнительного комитета реформ,Грузия отозвала своего посла из КиеваТеймураза Шарашенидзе .

Это интересно:  Итоги 12.08: Карантин попроще и украинцы в Минске

Позже глава МИД Грузии заверил, чтоне допустит ухудшения отношений с Киевомиз-за назначения Саакашвили.


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector