Посла России в Анкаре вызвали в МИД Турции после авиаударов по Идлибу

23.03.2021   16:11    19


Войска режима Башара Асада при поддержке российских сил в Сирии активизировали обстрелы провинции Идлиб. Так на прошедших выходных был нанесен авиаудар по медучреждению на границе с Турцией. Вследствие атаки погибли 6 человек и еще 14 получили ранения. 

Об этом пишет Hurriyet. 

Также ракетные и авиаудары были нанесены по деревне Кахта и автозаправке в городе Сармада в Идлибе. 

Это интересно:  Макрон планирует провести переговоры с Путиным

В связи с этим посол России в Анкаре Алексей Ерхов был вызван в МИД Турции для «выражения обеспокоенности» эскалацией напряжения в регионе на фоне опасений о возможном срыве перемирия. 

«Заявлено, что атаки сфокусированы на районах, где находятся мирные жители, что угрожает стабильности и безопасности в районах, которые обозначены как свободные от конфликта зоны», — говорится в сообщении. 

Это интересно:  Умер один из основателей компании Adobe

В МИД Турции заявили, что если подобные нападения не прекратятся, то ответ последует «самым жестким образом». 

Беспокойство по поводу растущего напряжения в регионе также высказали и в посольстве США. Там осудили нападения и призвали к немедленному всеобщему прекращению огня. 

Как сообщалось ранее, в конце февраля в ответ на обвинения премьера Армении Никола Пашиняна о том, что «российские Искандеры не стреляют», в России обнародовали показательный ролик, в котором показали, как наносят удар по больнице в Сирии

Это интересно:  После перехода на "дистанционку" люди стали больше любить работу - опрос


telegraf.com.ua








Adblock
detector