Главная > Это интересно

Посинела и почернела, а потом ампутировали — официант лишился руки из-за неопытного врача

19.09.2018   10:00    238

Владельцу круизного судна Norwegian Breakaway придется выплатить более трех миллионов долларов бывшему сотруднику, который лишился руки по вине корабельного врача. Об этом сообщает издание Fox News.

30-летний житель Сербии Илия Лончар (Ilija Loncar) работал на Norwegian Breakaway официантом. Во время плавания у него началась тошнота и появились симптомы, напоминающие грипп. Он обратился к врачу Себастьяну Кампузано (Sebastian Campuzano), который работал на судне всего несколько месяцев и не обладал достаточным опытом.


По указанию Кампузано, медбрат сделал официанту внутривенную инъекцию прометазина — средства, применяемого для лечения аллергических заболеваний. Лончар тут же почувствовал жжение в правой руке, перешедшее в сильную боль, затем рука посинела и почернела. Через 20 часов его высадили в порте Канаверал во Флориде, а через несколько дней руку ампутировали в больнице.

Это интересно:  Европарламент выступил против Северного потока-2

Ампутация потребовалась из-за того, что большая доза лекарства была введена внутривенно, а не внутримышечно. Руку можно было спасти, если бы врач немедленно прооперировал пациента или организовал его эвакуацию на вертолете, однако он не сделал ни того, ни другого.

Судья Международного центра разрешения споров Американской арбитражной ассоциации обязал американо-бермудскую компанию Norwegian Cruise Line, которой принадлежит судно, возместить Лончару ущерб в размере 3,3 миллиона долларов, а также оплатить судебные издержки и работу юриста истца.

Это интересно:  Самый богатый азиат потратил $100 млн на свадьбу дочери

В 2014 году Norwegian Breakaway занял шестое место в рейтинге самых крупных круизных лайнеров мира. При длине 324 метра он способен перевозить до 3988 пассажиров.

В январе пассажир Norwegian Breakaway опубликовал в сети кадры, на котором корабль проходит сквозь мощный циклон. Он снял затопленные коридоры и людей, пытающихся не свалиться от непрекращающейся трехдневной качки.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.