Порядок подачи на алименты

06.05.2018   11:35    605

Порядок назначения, а также последующего взыскания алиментов контролируется в Семейном Кодексе РФ. Обычно обращение в суд с требованием о выплате алиментов инициируется разводом, тогда становится просто подтвердить необходимость совершения данных выплат, потому что отношения родителей уже не скреплены браком, у них не имеется совместного быта, а заботу о ребенке берет на себя один из родителей. Впрочем, с требованием алиментов можно обращаться в суд еще тогда, когда супруги находятся в официальном браке, в таком случае потребуется привлечение свидетелей, которые смогут подтвердить, что один из супругов не занимается воспитанием ребенка.


Это интересно:  Как формируется цена на квадрокоптер

Также через суд можно затребовать выплату алиментов на ребенка, который был рожден не в браке. Но тогда потребуется подтвердить факт отцовства, обычно для такой цели применяется медэкспертиза и тест ДНК, также нужно предоставить пакет документов с фотографией, которую помогут сделать фотобудки в Москве, а еще нужно предоставить и свидетельство о рождении, в котором указывается отец ребенка.

Как обращаться в суд

Это можно сделать двумя вариантами:

1. Упрощенный вид обращения, когда издается судебный приказ.

2. Стандартная процедура: суд рассматривает гражданский иск.

Судебный приказ является самой результативной и легкой процедурой, связанной с решением вопросов о выплате алиментов. Судья лично изучает поданное заявление об алиментных выплатах, знакомится с документацией и выносит конкретное решение. Обе стороны судебного производства не вызываются в суд.

Это интересно:  Выбираем циркуляционные насосы

С другой стороны, исковое судебное производство отличается большей универсальностью при требовании и назначении выплат алиментов через суд. В таком случае производство является состязательным, весь процесс занимает несколько этапов. В процессе участвуют сторона истца и сторона ответчика, у каждой из сторон имеются возможности возражать, пояснять, предоставлять различные доказательства.

Также если в исковом производстве участвуют две стороны, то это может предусматривать и привлечение опытного юриста, который помогает разобраться и разрешить многие юридические проблемы, появляющиеся в процессе производства.

Это интересно:  Обзор фильма Сумерки

Какие документы следует подготовить

При обращении с иском в суд потребуется собрать документацию, в число которой входят копии:

паспорта истца, включая страницу с адресом прописки и регистрацией брака;

свидетельство, подтверждающее заключение или расторжение брака;

свидетельство, доказывающее наличие общих детей.

В качестве оригинала потребуется предоставить:

справку с места жительства истца с данными о составе семьи;

расчет общей суммы выплат алиментов;

справку с места жительства ответчика с данными.

Желательно фактическое подтверждение затрат истца на общее содержание ребенка.






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.