Португальский уличный художник создает картины из мусора (ФОТО)

26.01.2019   17:50    488

Удивительных животных из ненужных вещей теперь можно увидеть и на улицах Парижа.

Лемур из автомобильных бамперов и крышек от мусорного бака, сова из пластиковых отходов… Все эти красочные животные, созданные уличным художником Бордало II, появились в Париже как часть выставки португальского стрит-арта.

Это интересно:  Великолепная красота природы в абстрактных снимках (ФОТО)

Фото: Bordalo II

Выставка Артура Бордало в столице Франции носит название «Accord de Paris» (Парижское соглашение), намекая на Парижское соглашение об изменениях климата 2016 года.

Фото: Bordalo II

По словам художника, он стремится показать засилие мусора в современном мире.

Фото: Bordalo II

Материалы для своих работ Бордало находит на свалках и улицах.

Фото: Bordalo II

«Моя цель — не сделать что-токрасивое из мусора, а заставить людей остановиться и подумать, что стоит за этой картиной, — говорит художник. — Я создаю животных, а не растения, поскольку они очень напоминают людей. А люди своими привычками разрушают мир».


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.