Портал RankQuality подвел итоги обзора мобильных процессоров

18.06.2021   15:32    892

Опубликованы результаты нового противостояния в мире технологий. На этот раз независимый сервис по оценки качества товаров RankQuality сравнивал две модели производительных мобильных процессоров серии Qualcomm Snapdragon.

Многообразие товаров на российском рынке иногда только затрудняет выбор девайса, который будет соответствовать высоким требованиям по качеству сборки и функциональным характеристикам. Проект RankQuality был создан с целью помочь покупателям выбрать самые лучшие товары на рынке. Для этого разработчики сервиса создали уникальный алгоритм, который оценивает товары по характеристикам, заявленным производителями, независимым тестированиям продукции и отзывам потребителей. Сервис RankQuality насчитывает более 1000 товаров по каждой категории. Покупатели могут выбрать наиболее качественный продукт в категории «Битва товаров», где все модели получили баллы рейтинга в зависимости от их характеристик. Или выбрать лучшего из лучших, ознакомившись с результатами рубрики «Сравнения».

Это интересно:  Юридические статьи

Производительные процессоры от Qualcomm

Для оценки линейки Snapdragon было выбрано 29 функциональных особенностей. Главную роль в обзоре сыграли такие показатели, как общая тактовая частота, скорость ОЗУ, наличие LTE и интегрированной графики.


В одном из сравнений поучаствовали две модели серии Qualcomm Snapdragon – 805 и 625. Каждая из них оснащена новой технологией LTE, имеет интегрированную графику и поддерживает технологию аппаратной визуализации. Мобильные процессоры подходят для 64-разрядной системы. Каждая модель получила высокую оценку внутреннего рейтинга RankQuality. Qualcomm Snapdragon 805 набрал 2435 баллов. Характеристики Qualcomm Snapdragon 625 получили более высокую оценку сервиса – 2472 балла.

Это интересно:  Всесезонна універсальність

В результате «Сравнений» победу одержал Qualcomm Snapdragon 625. Это чип нового поколения, размер полупроводников которого достигает всего 14 nm. Это значение ниже, чем у 93% мобильных процессоров, которые участвовали в общем рейтинге RankQuality. Qualcomm Snapdragon 805 проиграл этой модели также по количеству потоков выполнения процессора. У 625 версии мобильного процессора их в два раза больше, что напрямую влияет на производительность чипа.

Это интересно:  ТОП-3 производителей электрических зубных щеток









Adblock
detector