Porsche тестирует облачную систему предупреждения об опасности в режиме реального времени

30.06.2021   23:12    326

Немецкий автопроизводитель Porsche совместно с партнёрами (HERE Technologies и Vodafone) начал ряд исследований, которые направлены на создание новой системы, предупреждающей водителей об опасностях на дороге в режиме реального времени.


Источник: avtodream.org

Препятствия или иные варианты опасностей на дороге обнаруживаются с помощью датчиков и камеры, обращенной вперед, а информация затем обрабатывается с помощью HERE Live Sense SDK и технологии карт HD.


Live Sense SDK использует информацию от камеры и датчиков вместе с искусственным интеллектом для идентификации объектов и изменений в поведении других участников дорожного движения или дорожных условий, а также для определения опасностей, которые могут быть переданы другим участникам дорожного движения через сеть 5G Vodafone.

Это интересно:  У Hyundai новая модель - семиместный Custo (ФОТО)

С технологией Edge Computing большая часть обработки данных выполняется близко к месту обнаружения опасности. Это экономит время и позволяет обмениваться данными в режиме реального времени, частично благодаря высокой скорости сети 5G. По словам исследователей, задержка составляет менее десяти миллисекунд.

«5G и обработка данных на обочинах дорог помогают незамедлительно передавать предупреждения об опасностях и делают дорожное движение еще более безопасным», — сказал Майкл Рейнарц, директор по инновациям Vodafone Germany. «В настоящее время мы испытываем это в повседневных условиях».

Это интересно:  На улицах был замечен монструозный мотоцикл Бэтмена

Система также может идентифицировать дорожные объекты и предоставлять обновления для водителей, что может быть удобно для водителя, использующего навигационную систему в местности, с которой он или она, возможно, не знакомы.

А поскольку он определяет дорожные условия в режиме реального времени, он может предоставить водителю информацию о любых изменениях дороги, которые могут быть недоступны в навигационной системе.

Это интересно:  BMW представит особую версию 840i для рынка Австралии

В настоящее время испытания проводятся на полигоне в Альденховене, Германия, и в них участвуют Porsche Taycan и другие автомобили. Исследователи планируют дополнительно оптимизировать систему, прежде чем распространять ее на другие тестовые площадки.







Adblock
detector