Porsche 911 Turbo S разогнали до 332 км/ч

14.06.2020   22:30    481


Самый крутой представитель культового семейства по спидометру даже слегка превзошел заявленную заводом максимальную скорость.

Porsche 911 – икона. А Turbo S – вершина спорткаровского олимпа из Цуффенхаузена (разве что трековые полугоночные модификации круче по рулежке). Поэтому появление видео «от первого лица» с попыткой выжать максимум из суперкара нового поколения было лишь вопросом времени.

Это интересно:  Nissan представил новый логотип - Korrespondent.net

Ну что же, наслаждайтесь. Короткий ролик наглядно показывает ощущения водителя от ускорения 911 Turbo S до немыслимых в обычной жизни 332 км/ч. Впрочем, это не рекорд. Не так давно LaFerrari показал на безлимитной магистрали 372 км/ч, зато Porsche удалось перебить достижение Challenger SRT: те же самые ребята с канала AutoTopNL в 2019 году раскочегарили лютый Dodge до 270 км/ч.

Это интересно:  Покупатели новых внедорожников обрушили сайт Ford

Напомним, ускоряет 911 Turbo S шестицилиндровый оппозит битурбо.

При рабочем объеме 3,8 л мотор выдает 650 л.с. и 800 Нм;
Коробка передач – восьмиступенчатый робот PDK;
Привод полный.

Porsche заявляет время разгона до сотни 2,7 с, но известны примеры, когда после нехитрых манипуляций мастера тюнинга заставляли машину выезжать из двух секунд.

Это интересно:  Nissan представил новый логотип - Korrespondent.net

Что касается видео, то нам демонстрируют две попытки. Сперва канареечный 911 Turbo S показывает на спидометре 330 км/ч, а со второго раза упирается в рубеж 332 км/ч. И это при паспортных 330 км/ч. Пилоту повезло – других автомобилей на автобане в тот день было мало.

avtodream.org











загрузка...







Adblock
detector