Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Порошенко хочет сделать Чернобыль территорией изменений‍

26 апреля 2018 г.   11:31    категория: Украина , Политика

208

Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

«Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986. Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей … И сегодня мы должны не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений», – написал П.Порошенко на своей странице в Фейсбук в четверг утром.

Это интересно:  Обнародован обновленный санкционный список Украины против России

Глава правительства Украины отметил масштабы катастрофы для всей страны.

«Чернобыльская авария. Страшная катастрофа, разрушила миллионы жизней. Трагедия для Украины и всего мира. Помним», – написал на своей странице в Фейсбук В.Гройсман.

«Сегодня годовщина Чернобыльской трагедии. Более тридцати лет прошло с тех пор, как произошла крупнейшая атомная катастрофа планетарного масштаба. Так или иначе, Чернобыльская катастрофа повлияла на миллионы наших соотечественников, привела к тяжелым экологическим, социально-экономических и медицинских последствий не только для Украины, но и для Европы в целом. Ее роковое эхо мы чувствуем и по сей день. Должны сделать все, чтобы преодолеть эту вселенскую трагедию», – говорится в сообщении на сайте СНБО Украины в четверг утром.

Это интересно:  Президент поддерживает снятие моратория на продажу сельхозземли

Секретарь СНБО подчеркнул, что за прошедшие с момента трагедии десятилетия люди не забыли подвиги ликвидаторов аварии.

«Время не стерло в памяти миллионов людей подвиг военнослужащих, пожарных, строителей, энергетиков-атомщиков, инженеров-конструкторов, тысяч добровольцев. Герои-ликвидаторы, которые добровольно пошли на смерть в мирное время, стали символом мужества и жертвенности во имя сохранения нынешнего и грядущих поколений», – отметил А.Турчинов.




Загрузка...





загрузка...



Загрузка...
















...
...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья

Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж

...

...