Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко встретился с Трампом в Белом доме

20 июня 2017 г.   21:04    категория: Мир , Украина

620

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп проводят встречу в Овальном кабинете Белого дома. Об этом сообщил пресс-секретарь пресс-секретарь президента США Шон Спайсер в Twitter и выложил соответствующее фото.

Порошенко по итогам переговоров в Белом доме заявил, что во время встречи с Трампом получил твердую поддержку со стороны США в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также поддержку в продолжении реформ.

«Состоялась полноценная, очень детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны Соединенных Штатов, поддержку относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине», — отметил он.

Порошенко отметил, что три года назад был презентован мирный план, который стал основой минских соглашений.

«Было подчеркнуто, что Соединенные Штаты Америки остаются преданными минским соглашениям. Я уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации минских соглашений, причем пакет безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны, накануне визита президента Трампа в Европу», — сказал он.

По его словам, отдельно обсуждался вопрос сотрудничества в военно-техническом направлении. «Мы более детально сейчас это будем обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», — отметил Порошенко.

Также, по словам главы государства, обсуждались вопросы сотрудничества в отрасли ядерной энергетики, в нефтегазовой сфере, закупка американского угля из Пенсильвании, продолжение сотрудничества по возобновляемым источникам энергии.

«Отдельно я передал… письмо от родственников заложников, которые находятся незаконно в тюрьмах на оккупированных территориях и в Российской Федерации. И мы получили заверения в тех усилиях, которые приложит администрация США в помощи украинцам вернуть наших ребят домой», — сказал он.

«Я могу сказать, что я полностью доволен результатами этих переговоров и очень благодарен и президенту Трампу, и вице-президенту Пенсу, и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства», — добавил он.

Ранее Порошенко провел в Вашингтоне встречу с министром энергетики США Риком Перри.

Вместе с президентом в США прибыли вице-спикер Рады Ирина Геращенко, глава МИД Павел Климкин, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр инфраструктуры Владимир Омелян, заместители главы Администрации президента Константин Елисеев и Дмитрий Шимкив, а также начальник Генштаба Виктор Муженко.

Этот визит Порошенко в столицу США — третий на должности президента, но впервые глава государства встретится именно с Трампом.

Встреча президента США с коллегой из государства-оккупанта России Владимиром Путиным состоится в начале июля на саммите G20 в Германии.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...