Порошенко: У Украины есть ракеты с дальнобойностью более 1000 км

09.04.2019   12:03    760

За последние годы Украина значительно увеличила свою обороноспособность. В частности, запустила производство крылатых ракет «Нептун».

Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Мы решительно начали важное испытание по крылатым ракетам. У нас не было крылатых ракет. У нас Х-55, которые несли ядерные боеголовки, отдали. И сейчас у нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания. Она способна стрелять больше, чем на 1000 километров, способна нести боевую нагрузку в 150 килограммов. В советское время это было 80 килограммов. Высокоточная. И это создано украинскими специалистами…

Это интересно:  Волкер заявил, что Соединенные Штаты с Украиной надолго

Мы получили возможность уничтожить любой корабль в радиусе 300 километров, который осмелится приблизиться и атаковать нас. Эту ракету не выдержит корабль малого и среднего класса», — рассказал Порошенко.

Сейчас военнослужащие ВСУ учатся применять такое вооружение, добавил главнокомандующий.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector