Порошенко прокомментировал скандал с Гончаруком

18.01.2020   08:00    4306

Бывший президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу «кассетного скандала» с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Напоминаем, пару дней назад в сеть попала звукозапись совещания главы правительства с несколькими министрами на тему того, как президенту Украины Владимиру Зеленскому представить экономический план развития страны, которого в Кабмине нет.

Петр Порошенко резко высказался относительно того, почему вообще произошел этот скандал и кому он был выгоден. По мнению экс-президента, самым главным заинтересованным лицом в том, чтобы очернить, а затем и снять Гончарука является украинский олигарх Игорь Коломойский.

Глава «Европейской солидарности» убежден в том, что Коломойскому мешает твердая позиция правительства относительно национализации ПриватБанка, которую продвигает Гончарук. Поэтому, чтобы освободить себе путь к банку, Коломойский устраивает такие «сцены».

Поэтому экс-президент Украины заявил о том, что ни он лично, ни его политическая сила никакого участия в разгроме действующего премьер-министра Алексея Гончарука принимать не будут. Петр Порошенко убежден, что скандал с записями Гончарука — это происки тех, кто стремится убрать с дороги защитников украинской финансовой системы.

akcenty.com.ua



загрузка...




Adblock
detector