Порошенко предложил переименовать Грузию

25.06.2019   08:13    805

Петр Порошенко призвал украинцев ехать отдыхать в Грузию. Украинским авиакомпаниям бывший президент советует снизить цены на билеты, а министерству инфраструктуры – продумать для них льготные условия для перевозки.

Свою поддержку Грузии Порошенко выразил в своих социальных сетях и даже записал видео. Он считает, что Россия действует в отношении Грузии аналогично с Украиной.

— Наша политическая сила (партия экс-президента «Европейская солидарность», – Авт.) полностью солидарна с народом Грузии, который сопротивляется российскому империализму и борется с оккупацией. Сейчас Москва хочет снова экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение и нанося удар по туристической Грузии.

Это интересно:  Помпео и Чавушлогу обсудили процесс мирного урегулирования ситуации в Ливии

Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев. Конечно, я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию. Обращаюсь к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты, — говорит пятый президент на фоне флагов Украины и Грузии.

Это интересно:  Помпео и Чавушлогу обсудили процесс мирного урегулирования ситуации в Ливии

Он напомнил, что Грузия согласилась заменить Kiev на Kyiv, поэтому, по мнению Порошенко, Украина могла бы изменить официальное название Грузии на Сакартвело(год назад аутентичное название Грузия получила в Литве).

Недовольство грузин вызвало выступление на ассамблее ее президента, депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, который известен своими антигрузинскими заявлениями. В частности, он открыто поддерживает аннексию Россией Южной Осетии и Абхазии.



загрузка...




Adblock
detector