Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко предлагает провести форум YES-2018 в Ялте

15 сентября 2017 г.   12:10    категория: Украина , Политика

312

Президент Петр Порошенко уверен, что форум YES-2018 соберется в пока еще оккупированной Россией крымской Ялте. Об этом президент заявил на 14-м ежегодном форуме Ялтинская европейская стратегия в Киеве.

После того как Порошенко завершил свою речь словами: «В следующем году встретимся в Ялте», модератор YES Ричард Хаас задал ему вопрос, что нужно сделать для того, чтобы ускорить этот процесс.

«Очень краткий ответ я хотел бы предложить, из двух слов: единство и солидарность. Единство всего мира. Вот почему Путин был так рад в прошлом году, когда Европа была дезинтегрирована, выборы были непредсказуемыми. В России все предсказуемо, любые выборы. Но это признак демократии, и демократия выиграла в этом году, победила. И наше глубокое убеждение… это нас приведет быстрее к Ялте, чем евреев к Иерусалиму», — сказал он.

Это интересно:  Украина и США отказались от российских миротворцев на Донбассе

В Киеве вчера открылся трехдневный 14-й ежегодный форум YES, участники которого в этот раз сосредоточатся на глобальных вопросах, таких как сдвиг в геополитическом распределении сил и изменения в мировой экономике. В конференции примут участие более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, гражданских активистов и экспертов из 34 стран мира.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Это интересно:  Парубий подписал резонансный закон об образовании‍


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...