Порошенко пожаловался на действия ГБР

25.01.2020   12:00    552

Экс-президент Украины Петр Порошенко, который сегодня, 24 января, прибыл на допрос в Государственное бюро расследований, заявил, что из-за этого ему пришлось отменить поездку в Швейцарию на Всемирный экономический форум. Об этом он рассказал журналистам после допроса, трансляцию вел «112 Украина».

«Я был вынужден отменить международный визит. В Швейцарии в Давосе у меня был запланирован ряд международных встреч, и я думаю, что с высокой вероятностью они мониторят мою переписку: увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос, как свидетеля. Тогда я сказал, что если я отменяю международные визиты, официально обращаюсь, прошу меня сегодня допросить по всем без исключения делам, которые вы завели за незаконное сообщение о преступлении, которое сделал господин Портнов. Все дела заведены или по господину Портнову, или по отдельным депутатам из Путинской пятой колонны», — заявил бывший президент.

Это интересно:  Аваков отреагировал на интервью Суркова

При этом он добавил, что накануне 20 января следователи пообещали, что сегодня допросят его по всем делам, однако этого так и не произошло.

«Сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются меня допрашивать. То у них следователей нет. Я же говорю, вы сидите, вы и есть следователь – нет, мы не готовы, у нас нет времени. Им нужно шоу. Шоу пишут известные сценаристы «Сватов» или «95 Квартала». Подчеркиваю, что шоу мы им делать не дадим. Второе ужасное обстоятельство, что те фигуранты, которые присутствуют в известных аудиозаписях «Трубу прорвало», они сегодня, те, кто получили незаконные указания из Офиса президента, принимали участие в этих следственных действиях», — констатировал Порошенко.

112.ua



загрузка...




Adblock
detector