Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко поручил проверить поставку оружия в КНДР

17 августа 2017 г.   10:53    категория: Украина , Политика

669

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление относительно статьи New York Times, в которой украинское предприятие заподозрили в поставках ракетных двигателей КНДР.

Несколько дней назад, напомним, американское издание The New York Times опубликовало материал об исследовании, автор которого, ссылаясь на американские спецслужбы, связывает успешность испытаний северокорейских ракет с возможным использованием двигателей с украинского завода «Южмаш».

Это интересно:  Министр рассказал, какое оружие Украина может получить от США

Порошенко напомнил, что Украина добровольно лишилась третьего по мощности ядерного потенциала в мире, поэтому сейчас мы бы не позволили себе поставить под сомнение приверженность международным обязательствам.

При этом он добавил, что эту информацию, опубликованную журналистами, тщательно проверят.

«Я поручил безотлагательно, под председательством Секретаря СНБО и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП «Южмаш» и КБ «Южное», провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней», – заявил Порошенко.

Это интересно:  Министр рассказал, какое оружие Украина может получить от США

По убеждению президента, это докажет надуманность предположений об «украинском следе» в северокорейской баллистической истории, а также выявит источник фейка.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...