Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко пообещал президенту Румынии изменить закон об образовании

24 ноября 2017 г.   18:59    категория: Украина , Политика

185

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоганнисом пообещал изменить образовательное законодательство только после консультаций с румынской стороной.

Об этом рассказал президент Румынии Клаус Йоганнис, передает «Европейская правда«.

«Я попросил и президент Порошенко принял это, что любые последующие изменения или улучшения, которые касаются этого законодательства, поскольку оно касается румынского меньшинства, будут внесены лишь после двусторонних консультаций с румынскими властями и с представителями румынского меньшинства в Украине», – сказал Йоганнис.

Это интересно:  «Укртелеком» вернется в собственность государства‍

По словам президента Румынии, Петр Порошенко также пообещал, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии относительно образовательного закона. Йоганнис добавил, что языковой закон беспокоит Румынию, но он надеется на решение этой проблемы.

«Мы оптимистично настроены на то, что найдем хорошие и достойные решения», – добавил Йоганнис.

Напомним, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании. В документе предусматривается, что на языке образовательного процесса в учебных заведениях государственный язык — украинский. В Бухаресте и Будапеште негативно отреагировали на этот закон, потому что видят в этом ущемление соответствующих нацменьшинств в Украине.

Это интересно:  Саакашвили после премьерства планирует стать мэром‍


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...