Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко пообещал наказать виновных в повышении цены на сжиженный газ

30 августа 2017 г.   16:23    категория: Украина , Политика

449

Снижение стоимости сжиженного углеводородного газ на АЗС ожидается в середине сентября.

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время визита во Львовскую область, пишет Liga.net .

Президент отметил, что значительная часть водителей заправляет автомобили сжиженным газом, и резкое увеличение его стоимости не может оставаться без реакции власти.

По словам Порошенко, Антимонопольный комитет Украины должен принять все меры, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа. “И если будет обнаружен факт получения высоких прибылей, те, кто это допустил, будут оштрафованы, и ситуация будет возвращена к норме», — отметил он.

Это интересно:  Порошенко в Мариуполе вышел в море на новом украинском катере

Порошенко также добавил, что в условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. “Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны», — заявил он.

Сегодня министерствам и производителям даны поручения по налаживанию собственного производства сжиженного газа. А заблокированные объемы из РФ, по словам президента, должны быть компенсированы украинским производством.

Это интересно:  Порошенко в Мариуполе вышел в море на новом украинском катере

«Мы ждем результатов в течение двух-трех недель, и уже во второй половине сентября поставлена задача по снижению цены на сжиженный газ и привлечению к ответственности тех, кто допустил нарушения, если факты будут установлены», — пояснил он. — “К выяснению ситуации будет привлечена Нацполиция и Генпрокуратура”.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...