Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко ответил на предложение Земана получить компенсацию за Крым

11 октября 2017 г.   19:41    категория: Украина , Политика

1847

П.Порошенко заявил, что отвергает заявления о «завершении дела» касающегося оккупированного Крыма, комментируя вчерашнее заявление президента Чехии Милоша Земана. Об этом он заявил на пленарном заседании ПАСЕ, передает УНН.

«Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о» завершенную дело «. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении. Как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Такого никогда не было», — заявил Петр Порошенко во время выступления на заседании ПАСЕ.

Это интересно:  Не бейте депутатов: Парубий обратился к активистам под Радой‍

«Россия пыталась использовать наши достижения против демократического сообщества государств. В 50-м году Черчилль, идеологический отец Совета Европы, выступил с обращением к Ассамблее на фоне вызова демократической Европе со стороны Советского Союза и он признал, что у Москвы есть множество возможностей для того чтобы создавать проблемы и он с учетом обстоятельств сказал очень важную вещь о перспективах ассамблеи, цитирую: «либо мы докажем наше достоинство и вес и ценность Европе, либо мы провалимся» имея в виду эти мудрые слова, я отвергаю слова некоторых о свершившемся факте в Крыму», — заявил П.Порошенко.

Это интересно:  Данилюк рассказал о переговорах Украины и МВФ по формуле цены на газ‍

Кроме того, П.Порошенко подчеркнул, что гарантия успеха Европы держится на сохранении и укреплении единства и солидарности Европы и Украины.

«Только на основе уважения территориальной целостности Украины может быть достигнут мир и стабильность в Европе», — заявил П.Порошенко.

Он добавил, что Украина ведет борьбу за мир и его позиция, как главы государства, это мир для Украины и Европы.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...