Порошенко не ушел с теледебатов, несмотря на угрозу теракта

19.04.2019   23:28    514

В пятницу, 19 апреля, в полицию поступило сообщение о минировании студии Общественного телевидения, где проходят теледебаты накануне второго тура выборов. Из кандидатов в них участвует только Петр Порошенко.

Об этом в эфире сообщила ведущая Мирослава Барчук: «Нам сообщили, что в зале есть человек, который может осуществить террористический акт».

Она заявила о возможной опасности и предложила всем желающим покинуть студию. Ни она, ни Петр Порошенко, ни зрители, впрочем, этого не сделали. На данный момент теледебаты продолжаются, Порошенко дебатирует сам с собой.

«Редакторская группа просит меня сообщить, что теракт, о котором я говорила, был связан со звонком на линию «102», и это могло быть покушение на президента», – позже уточнила ведущая.

Изначально национальные теледебаты должны были начитаться в 21:00 пятницы, 19 апреля, однако действующий глава государства прибыл в студию вещателя и начал свое выступление в 21:10.

Это интересно:  Вакарчук раскритиковал «референдумы» от Администрации Зеленского

«Я также должен сообщить, что сегодня сразу же после 22:00 у меня международный телефонный разговор. Я скажу с кем, — с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео… Он должен состояться в 22:10», — сказал в начале трансляции Порошенко, добавив, что вынужден будет покинуть студию в 21:50.

Ведущая теледебатов в студии «Суспильного» заявила, что в зале есть человек, который может совершить теракт.

«Нам сообщили, что в зале есть человек, который может совершить террористический акт. Меня просят сказать об этом в эфире, и я объявляю об этом для того, чтобы те, кто боится, могли покинуть зал», — заявила она.

Позже она сообщила, что звонок с сообщением о готовящемся теракте поступил на линию «102» и может быть связан с покушением на действующего президента Украины.

Это интересно:  Порошенко прокомментировал идею референдума о переговорах с Россией

Президент Петр Порошенко, который прибыл в студию для проведения дебатов, покинуть студию отказался.

Его оппонент, кандидат в президенты Владимир Зеленский, на «Суспильное» не приехал.

Сегодня, 19 апреля, состоялись долгожданные дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Для проведения дебатов на «Олимпийском» привлекли более 10 тыс. правоохранителей, в центре Киева, вокруг стадиона были перекрыты дороги.

Проведение предвыборных дебатов предусмотрено избирательным законодательством. Согласно закону, дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днем выборов. Официальные дебаты должны проходить в студии общественного вещателя в строго указанное время. ЦИК установила, что дебаты на «Суспильном» начнутся в 21:00, однако в штабе Владимира Зеленского заявили, что кандидат в студию телеканала не придет. В таком случае время должно быть предоставлено Петру Порошенко для предвыборной агитации.

Встреча же кандидатов на «Олимпийском» хоть и проводилась в формате дебатов, но являлась частью предвыборной агитации и должна быть оплачена из предвыборных фондов. Точная сумма не называется, но в штабе Владимира Зеленского озвучивали примерную сумму — около 6 млн грн.

Это интересно:  В детском фонде ООН рассказали о нравах украинских подростков

Проведение предвыборных дебатов предусмотрено избирательным законодательством. Согласно закону, дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днем выборов. Официальные дебаты должны проходить в студии общественного вещателя в строго указанное время. ЦИК установила, что дебаты на «Суспильном» начнутся в 21:00, однако в штабе Владимира Зеленского заявили, что кандидат в студию телеканала не придет. В таком случае время должно быть предоставлено Петру Порошенко для предвыборной агитации.

Встреча же кандидатов на «Олимпийском» хоть и проводилась в формате дебатов, но являлась частью предвыборной агитации и должна быть оплачена из предвыборных фондов.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector