Порошенко назвал виновных в скандале с «пленками Деркача»

21.05.2020   12:00    279

Экс-президент Петр Порошенко увидел в скандальных аудиофайлах нардепа Андрея Деркача следы Игоря Коломойского, Офиса президента и Россию.

Об этом Петр Порошенко заявил в видеообращении в Facebook.

«5-я колонна Кремля начала масштабную спецоперацию против Украины … Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве — сфабрикованы. Но сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего президента. СБУ должна расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно?» Также он подчеркнул, что все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины и США, которая «на руку только России».

Это интересно:  Война на Донбассе: работу главаря боевиков будет контролировать политтехнолог из РФ

«Провокаторы стремятся оставить нас один на один с Кремлем. И даже не маскируются», — заявил лидер ЕС. В то же время, «главными информационными спонсорами провокации» являются три пророссийских телеканала, а также медиа-ресурсы олигарха Игоря Коломойского.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованные подозрения, что к этой спецоперации причастен Офис президента Украины», — заявил Порошенко.

Это интересно:  ГБР проводит массовые обыски в помещениях Государственной налоговой службы Украины и в регионах

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что Джо Байден — друг и союзник Украины, которому «мы должны быть благодарны».

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector