Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Порошенко на Прикарпатье открыл новый завод

29 сентября 2017 г.   18:19    категория: Экономика

171

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии нового производства по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии концерна LEONI во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодняшнее событие является важным, особенно, если учесть, что концерн LEONI – один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей. Ключевыми заказчиками продукции LEONI уже являются такие автогиганты, как «Дженерал Моторз», «Фольксваген», «Ауди», «Порше», «Ламборжини» и другие элитные марки автомобилей, — сказал президент. — Без украинцев сегодня это будет производить невозможно».

Глава государства отметил, что к 2021 году в Коломые должно быть создано 5 тыс. рабочих мест, а уже сейчас их количество равно 800. Кроме того, инвесторы обеспечат заработную плату, которая будет равняться 8 тыс. грн, уникальный социальный пакет для рабочих и европейские стандарты, которые должны наконец заработать в Украине.

Это интересно:  НБУ спрогнозировал сокращение золотовалютных резервов Украины

«Почему с такой уверенностью действуют инвесторы? Почему украинское правительство, украинская власть и я, как президент, утверждаем, что худшее уже позади? Украина имеет 6 кварталов подряд прочного экономического роста. Уверены в том, что те потери, которые нанесла война и экономическая агрессия со стороны России, уже больше не остановят Украину. Мы выжили, адаптировались, нашли новые рынки сбыта и обеспечиваем экономический рост», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что сегодня для нас важно открытие каждого завода, потому что Украина должна стать успешной страной успешных людей. Он добавил, что состоятельные люди, сформированный средний класс являются также залогом безопасности, независимости, свободы и демократии Украинского государства.

«Мы особенно благодарны тем, кто поверил в это и пришел к нам в Украину первым. Спасибо за то, что вы сегодня с нами. Спасибо за то, что взаимовыгодное сотрудничество сегодня приносит реальные результаты и инвестору, и Украине», — сказал президент и подчеркнул, что Украина способна себя защитить, украинская армия является надежным гарантом независимости государства.

Это интересно:  Прогноз курса доллара на 2018 год в Украине: что повлияет на валюту

«Я хотел бы поблагодарить компании LEONI, которая одной из первых поверила в Украине, которая первая голосовала за будущее Украины долларом, евро, создавая будущие рабочие места, обеспечивая новые налоги в территориальные общины. Поверив, что Украина является конкурентоспособной и эффективной для инвесторов», — отметил глава государства.

Президент отметил, что такую уверенность инвесторам дали реформы, которые проводятся в Украине, а также вступление в силу Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и введение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...