Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Пора выпускать конфеты «Мишка на крыше»: пользователи сети комментируют суд над Саакашвили

13 декабря 2017 г.   19:10    категория: Курьезы

1421

Пользователи соцсетей в комментариях высказываются относительно суда по делу Саакашвили.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 11 декабря состоялось заседание Печерского суда города Киева по избранию меры пресечения экс-главе Одесской ОГА, лидеру партии «Движение новых сил» Михеилу Саакашвили.

Саакашвили инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступной организации).

В итоге, суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Однако Генпрокуратура намерена обжаловать решение суда по делу Саакашвили. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что сложно представить, в какой еще стране человек без гражданства силой прорывает границу, при этом его соратники избивают военнослужащих.

Во время заседания Михеил Саакашвили сравнил себя с Ходорковским в России. «У Януковича был символ Юля, а у Порошенко символом стал я. Он хотел показать, что если он сломает меня, то зачистит политическое поле», — заявил журналистам Саакашвили.

Это интересно:  Хит сети: прожорливая дикая лиса оставила рыбака без улова

В свою очередь Юрий Луценко утверждает, что на него оказывают давление в деле Саакашвили, указывая на то, что дело разваливают исключительно политизацией, об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, 5 декабря, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводили обыски по месту жительства политика и пытались задержать Саакашвили.

Но активисты заблокировали автомобиль и освободили политика. Саакашвили тут же призвал всех выйти на митинг.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в столичный изолятор временного содержания. Позже в изолятор политику доставили личные вещи.

Активисты 10 декабря провели марш в поддержку Саакашвили и за импичмент Президента.

Михеил Саакашвили  сразу после заседания суда опубликовал на своей страничке в Facebook благодарность судье Печерского суда Ларисе Цоколь, «которая вопреки невероятному давлению с Банковой и непосредственно от Порошенко, нашла в себе силы и смелость принять действительно справедливое и честное решение».

Это интересно:  Удивительные изобретения от настоящих "гениев"

Пользователи соцсетей по-разному высказываются и оценивают действия политика.

Журналист Анатолий Шарий с юмором отнесся к решению суда по делу Саакашвили.

Некоторые отмечают закономерность в безнаказанности Саакашвили.

Среди комментаторов нашлись и те, кто критиковал работу суда и прокуратуры.

Ранее в соцсетях обсуждали неудавшийся арест Саакашвили. Мнение общественности разделилось. Одни высказываются в поддержку политика, другие критикуют действия Саакашвили и его сторонников.

Безнаказанность Саакашвили удивляет многих пользователей. По всей видимости, только политику в Украине позволено силой прорываться через границу и при помощи соратников избегать ареста, а в итоге свободно покинуть зал суда после рассмотрения дела по серьезной статье.

sud.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости


...

Фоторепортаж


...