Популярный в Украине фрукт продолжит дорожать дальше

27.01.2020   12:10    116

В Украине подорожали яблоки в среднем на 6%, согласно исследованию рынка за четвертую неделю 2020 года. Эксперты прогнозируют укрепление тенденции — популярный в Украине фрукт продолжит набирать в цене.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, — передает аналитический портал «Хвиля».

Что касается отдельно взятых сортов, то Украина продолжаетли четко демонстрировать свои векторы международной торговли. Так, на протяжении всей уходящей недели (20.01-26.01) в Украине дорожало качественное яблоко сорта «Голден Делишес» — сорт востребован практически в каждой стране.

Это интересно:  Милованов презентовал правительственную стратегию экономического роста Украины

Сорта яблок «Гала», «Грэнни Смит» и «Фуджи» постепенно прибавляли в цене в Украине с начала года, востребованные на международном рынке. И только незначительно прибавили в цене сорта, пользующиеся спросом на российском рынке, а именно «Айдаред», «Джонаголд» и «Ренет Симиренко».

Средняя стоимость разных сортов яблок в Украине за кг:

  • Голден — 15,3 грн;
  • Айдаред — 14,13 грн;
  • Джонаголд — 14,6 грн;
  • Симиренко — 14, 13 грн;
  • Гала — 14,6 грн;
  • Грэнни Смит — 14,9 грн;
  • Фуджи — 14,9 грн.
Это интересно:  Эксперты объяснили в чем подвох новой пенсионной реформы

Так, основным результатом последней недели аналитики отметили рост уровня цен на яблоки в Украине. Хотя, ценники по сортам «Фуджи» в Молдове уже перегнали украинские, а по сортам «Айдаред», «Джонаголд» и «Ренет Симиренко» вплотную подошли к значениям, зафиксированным в Украине.

По мнению экспертов, именно объемы оставшихся партий яблок высокого качества в хранилищах будут выступать основным фактором ценообразования в последние месяцы нынешнего сезона.

Это интересно:  ПриватБанк обвинили в неправомерном списании денег

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector