Популярный продуктовый краситель признали опасным в Европе

07.05.2021   22:06    619

В Европейском агентстве по продовольственной безопасности (EFSA) заявили, что отныне не считают распространенный искусственный краситель Е-171 (диоксид титана) безопасной пищевой добавкой. Об это информирует РИА Новости.

Источник: lenta.ua

Эксперты EFSA не могут установить для E-171 (диоксид титана) допустимое суточное потребление. Отмечается, что Европейская Комиссия и государства-члены проанализируют выводы EFSA и примут решение о рекомендациях для потребителей и нормах.

Это интересно:  5 причин почаще любить самих себя

Диоксид титана используют при изготовлении лаков и красок, керамики, стекла, резины, бумаги и пластика, косметики, лекарств и средств гигиены, а также в пищевой промышленности – в качестве добавки Е-171. Она придает продуктам привлекательный внешний вид и продлевает их сроки хранения. Степень впитывания частиц диоксида титана низкая, но его особенностью является способность накапливаться в организме, отмечается в сообщении EFSA.

Между тем Франция уже запретила на своей территории продажу продуктов с содержанием диоксида титана, который используется преимущественно для окрашивания сладких продуктов.


Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также:

Продажу мучных червей для употребления в пищу одобрил Евросоюз

Об опасности употребления семечек предупредила эндокринолог










Adblock
detector