«Поправки к Конституции — историческое преступление»: ведущий «Россия-24» не захотел «участвовать в этом безумии» и уволился

30.06.2020   02:42    260


Ведущий программы «Вести» на красноярском гостелеканале «Россия-24» Владимир Жаринов объявил, что увольняется с работы из-за того, что не хочет пиарить «деструктивные действия власти» относительно поправок в российскую Конституцию. Об этом сказано в посте телевизионщика в Facebook.

«Сегодня написал заявление. Иду со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и пытался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки к Конституции — историческое преступление. За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия власти. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться», — написал он.

Это интересно:  В США рекордное число COVID с начала пандемии

 Он добавил, что принимать участие в голосовании по поправкам в российскую конституцию также не будет.

Голосование по поправкам к российскому основному закону началось 25 июня и продлится вплоть до 1 июля. В двух регионах — Москве и Нижегородской области — оно проходит, в частности, в электронном виде.

Российское издание meduza писало, что по плану Кремля, в голосовании должны принять участие 55% избирателей, из них 60% должны поддержать поправки.

Это интересно:  В ЮАР из-за коронавируса запретили продавать алкоголь

Изменения в конституции: Российские власти сообщают о высоких явки во время «голосования»

По данным экзит-пола ВЦИОМ, изменения в Конституцию РФ за период с 25 по 28 июня поддержали 76% респондентов, принявших участие в голосовании.

10 марта Государственная Дума Российской Федерации поддержала поправку к конституции РФ об обнулении президентских сроков. 11 марта документ одобрил Совет Федерации.

Это интересно:  Путин заявил, что отношения РФ и Украины испортились не из-за Крыма


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector