Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Поножовщина в Финляндии и РФ: ИГИЛ взяла ответственность только за Сургут (ВИДЕО)

20 августа 2017 г.   09:50    категория: Видео

743

19 августа, полиция задержала еще четверых марокканцев, которые могут быть причастны к нападению с ножом в финском городе Турку. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сургуте мужчина с ножом также напал на прохожих, а ответственность на себя взяло «Исламское государство».

В ходе инцидента 18 августа вооруженный ножом 18-летний гражданин Марокко бросился на прохожих. Два человека умерли от причиненных ранений, еще восемь находится в больницах. Инцидент расследуют как преступление «с террористическим намерением», сообщает DW.

Полиция сразу задержала нападавшего. По версии финской полиции, злоумышленник целенаправленно бросался на женщин.

Обе жертвы атаки, погибшие от ранений, и еще шестеро пострадавших — женщины.

По всей стране сразу же были усилены меры безопасности, в частности, в аэропорту Хельсинки и на вокзалах. Национальные флаги на официальных зданиях приспущены в знак траура. Уровень террористической опасности в стране спецслужбы не повышали, он остался на втором уровне из четырех.

Это интересно:  В Харьковской области злоумышленники «обчистили» банкомат с помощью самодельного взрывного устройства (ВИДЕО)

Ответственность за этот инцидент на себя пока никто не взял.

19 августа, около полудня в центре Сургута в ХМАО вооруженный ножом мужчина в маске напал на прохожих. Ранены семь человек, двое их них находятся в тяжелом состоянии, сам нападавший ликвидирован. В региональном управлении МВД отмечали, что проверяется информация о его психическом расстройстве.

В сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где неизвестный ранил ножом несколько человек. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней.

Когда на место прибыли правоохранители, преступник попытался оказать им сопротивление, но был застрелен. По некоторым данным, у убитого могло быть психическое расстройство. Также сообщается, что он был в маске.

По информации СК, пострадали восемь человек, полиция сообщает о семи пострадавших, из них двое — в тяжелом состоянии.

Это интересно:  В сети показали самые популярные схемы автоворов (ВИДЕО)

Ответственность за этот инцидент взяло на себя «Исламское государство».

Как сообщали СМИ, 18 августа в центре финского города Турку вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Полиция подстрелила нападавшего и задержала его.

Как сообщала «Фраза», всего на данный момент испанская полиция задержала троих подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне, в результате которого погибли 13 человек и более сотни были ранены. Еще двое разыскиваются.

Еще пятеро террористов были уничтожены в каталонском городе Камбрильс при попытке совершить еще один теракт.

Напомним, вечером 17 августа 2017 года микроавтобус наехал на десятки пешеходов на известнейшем бульваре Барселоны Ла Рамбла. Водитель фургона целенаправленно сбивал пешеходов на протяжении 530 метров. В результате погибли 13 человек. Пострадали более 100человек из 18 государств.

Ответственность за теракт  на себя взяло на себя «Исламское государство». Тогда же СМИ сообщили, что полиция задержала некоего Дрисса Укабира, арендовавшего микроавтобус, с использованием которого было совершено теракт.

Позже в тот же день террористы попытались совершить теракт в каталонском городе Камбрильс, который находится примерно в 120 километрах к юго-западу от Барселоны. Все они были ликвидированы полицией.

Главным подозреваемым в совершении теракта в Барселоне является 17-летний Муcса Укабир.

 

fraza.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...