Помпео обещал опубликовать переписку Клинтон

10.10.2020   08:40    288


Глава Госдепартамента пообещал это сделать перед выборами, заявив, что там «будет на что посмотреть».

Госдепартамент США в ближайшее время обнародует часть электронной переписки Хиллари Клинтон, которая ранее возглавляла ведомство. Об этом в пятницу, 9 октября, заявил в интервью Fox News действующий госсекретарь США Майкл Помпео.

«Электронные письма у нас. Мы их представим. Мы представим всю эту информацию, чтобы американцы могли с ней ознакомиться», — сказал он.

Помпео не пояснил, о каких именно письмах Клинтон идет речь. На вопрос о том, произойдет ли это перед намеченными на 3 ноября президентскими выборами, глава внешнеполитического ведомства США ответил: «Мы сделаем это как можно быстрее. Я думаю, конечно, перед выборами будет на что посмотреть».

Это интересно:  В России умер Дмитрий Смирнов: что интересного говорил протоиерей, лучшие высказывания на видео

«Как вы помните, конфиденциальная информация была на частном сервере. Так не должно быть. Хиллари Клинтон не следовало так поступать. Это поведение неприемлемо», — сказал Помпео.

Президент США Дональд Трамп ранее в эфире Fox News призвал Помпео опубликовать письма Клинтон, которая была его соперницей на выборах главы государства в 2016 году.

«Она говорила, что у нее было 33 тыс. писем», — отметил он. «Они в Госдепартаменте, но Майкл Помпео не может их опубликовать, что очень грустно. Я из-за этого им недоволен. Он не смог опубликовать их. Я не понимаю почему», — подчеркнул американский лидер.

Это интересно:  Сергей Марков подхватил коронавирус COVID-19 - виной нарушения в Москве и Ялте

Напомним, в 2015 году разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон в бытность главой Госдепартамента США использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Было подтверждено, что 22 письма Клинтон, которыми она обменивалась черезчастный почтовый ящик, содержали государственную тайну. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную (более 30 тыс. писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике. В июле 2016 года тогда еще директор ФБР Джеймс Коми по итогам расследования, связанного с перепиской Клинтон, объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления ей обвинений. Однако в октябре того же года он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. Наконец, 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов президента США, Коми распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.

Это интересно:  Нафтогаз ждет новых санкций против Северного потока-2


Корреспондент.net












загрузка...











Adblock
detector