Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Поможет ли похудеть прием пищи с маленьких тарелок?

12 августа 2018 г.   20:00    категория: Здоровье

102

Приём пищи из маленьких тарелок не поможет уменьшить общую калорийность и похудеть. Эксперты опровергли один из популярных диетических мифов.


Довольно часто жертвам ожирения и людям с лишним весом рекомендуют в числе прочих мер борьбы за стройную талию переходить на питание из небольших по размеру тарелок. Некоторые диетологи и психологи уверены, что таким образом можно снизить общую калорийность и похудеть. Однако исследователи из Ben-Gurion University в Израиле установили, что когда люди голодны, они более часто определяют правильный размер порции вне зависимости от того, на каких тарелках их подают. Следовательно, совет о том, что маленькие тарелки помогут людям есть меньше, это не более чем миф.

«Размер тарелки не имеет того значения, которое мы ему придаем, — говорят ученые. — Если вы голодны или давно не ели, либо пытаетесь уменьшить размер порции, то она выглядит одинаково вне зависимости от того, подают ли вам ее на маленькой тарелке или на большой».

Эксперименты показали, что не получавшие в течение трех часов пищу люди значительно чаще правильно определяли количество пиццы, которую им подавали на тарелках разных размеров, по сравнению с теми, кто недавно поел. Но данная способность проявлялась только в отношении пищи. Голод стимулирует аналитические способности человека в этом направлении. Но это не касается других предметов, размер которых может оказаться иным в зависимости от того, на каких тарелках или подносах они находятся. Это известная психологическая иллюзия.

Это интересно:  Названы полезные и вредные свойства популярного обезболивающего

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...