Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Поможет ли мята избавиться от запаха изо рта?

13 января 2018 г.   10:20    категория: Здоровье

500

Не спешите покупать мятные жевательные резинки или леденцы, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха изо рта. Эксперты подчеркивают, что мята делает этот запах еще более неприятным.

Статистика показывает, что до 20% людей регулярно используют мятные продукты для того, чтобы освежить свою дыхание. В реальности, они лишь усугубляют имеющиеся проблемы. Дантисты уверяют, что содержащийся в продуктах питания сахар не только способствует гниению зубов, но и усиливает неприятный запах.

Дело в том, что бактерии в полости рта используют сахар в мяте для производства кислоты, которая разрушает зубы и вызывает неприятный запах изо рта. Вот почему лучше всего пользоваться жевательными резинками, которые вообще не содержат сахара.

Это интересно:  Названы продукты, уничтожающие раковые клетки

По мнению стоматологов, самым эффективным средством обретения свежести дыхания будут йогурты и фрукты на завтрак, которые помогут очистить полость рта. Сельдерей и яблоки также увеличивают выработку слюны, которая вымывает различные частицы, способствующие неприятному запаху. Статистика показывает, что лишь 52% людей чистят зубы два раза в день, как это рекомендуют стоматологи. Между тем плохая гигиена полости рта является основной причиной неприятного запаха изо рта.

Это интересно:  Допустим ли приём снотворного с обезболивающим?

К другим причинам относятся специфические продукты питания и напитки, курение, использование определенных лекарств, а также медицинские расстройства.

Хотя застрявшая между зубов пища может провоцировать неприятный запах, чаще всего его вызывает бактериальный налет на зубах. Он разрушает зубную эмаль, что вызывается выделением кислоты. Кислота производится в тот момент, когда мы употребляем продукты питания и напитки с углеводами, особенно содержащие сахар.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...