Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Помогают ли витамин С или цинк при простуде?

31 октября 2017 г.   08:40    категория: Здоровье

568

Могут ли витамин С, цинк и другие витамины и минералы, “укрепляющие иммунитет”, помочь при простуде? Разобраться в этом вопросе помог семейный врач Дональд Форд из Кливлендской клиники.

По его словам, в аптеках сегодня можно найти много витаминов и препаратов, помогающих предотвратить или вылечить простуду и инфекции верхних дыхательных путей. Но на самом деле нет никаких доказательств тому, что эти препараты действительно работают так, как говорится в их рекламе.

Витамин С, по словам специалиста, — очень важный для организма витамин. Однако исследования, оценивающие его эффективность при лечении ОРВИ и простуды, показывали, что в лучшем случае он ускорял процесс выздоровления на 8%: это означает, что если Вы будете пить витамин С, то выздоровеете не за неделю, а на 13 часов раньше. Другие исследования, однако, показали, что этот витамин вообще никак не влияет на процесс выздоровления при простуде.

Это интересно:  Можно ли выпить с пользой для здоровья?

Что касается цинка, его тоже принято считать эффективным средством от простуды. Одно старое исследование показало многообещающие результаты в этой области, но позже ученые подвергли их сомнению, так как финансировал это исследование производитель препаратов с цинком. Ни одно исследование, проведенное после, не подтвердило эффективность цинка при простуде. Более того, высокие дозы цинка могут быть очень опасны для организма.

Это интересно:  Недостаток этого витамина может быть очень опасен

Как отметил Дональд Форд, возможно, в некоторых случаях все эти препараты от простуды могут помочь благодаря эффекту плацебо. В любом случае, вреда от них во время простуды, скорее всего, не будет, но лучшими лекарствами от простуды все равно остаются время, отдых и прием большого количества воды.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...