Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Помогают ли физические нагрузки в борьбе с бессонницей?

29 октября 2017 г.   05:30    категория: Здоровье

302

Страдающие бессонницей люди часто слышат советы типа — надо устать как следует, «уработаться до изнеможения», и тогда, дескать, заснешь как младенец. Увы, этот совет не имеет ничего общего с реальностью.

Ученые из Северо-Западного университета в США провели исследование и установили, что физические нагрузки не могут помочь человеку, страдающему от бессонницы.

Правда, надежда все-таки есть! Если физическая усталость и может благотворно повлиять на качество сна, то только в случае «долгосрочных отношений с фитнес-залом», обнадежила руководитель исследования Келли Барон.

Это интересно:  Излишек этого продукта убивает микрофлору кишечника

Команда под ее руководством решила проанализировать ежедневные эффект от физических упражнений, выслушав пациентов с бессонницей, которые начали ходить в тренажерный зал.

Если в самом начале участники вообще не видели изменений в своем самочувствии, то через 16 недель у большинства из них какое-то улучшение все-таки наметилось.

А все дело в том, что «пациенты с бессонницей имеют повышенный уровень активности мозга, — пояснили ученые, — и требуется время, чтобы восстановить нормальную работу мозга, который может способствовать сну.

Это интересно:  Найдена связь между ожирением и мигренью

Вместо того чтобы принимать лекарства, которые могут вызвать сон быстро, упражнения могут быть более здоровым способом для улучшения сна, но для этого требуется длительное время и упорство».

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...