Помогает ли витамин C убивать коронавирус COVID-19?

21.12.2020   13:00    190

Выдвинуто предположение, что витамин С способен очень эффективно убивать новый коронавирус, вызывающий COVID-19, и ученые не считают его безосновательным.

Согласно некоторым исследованиям, витамин С в очень высоких дозах может помочь улучшить состояние пациентов интенсивной терапии. В китайском городе Ухань, который особенно сильно пострадавшем от COVID-19, в настоящее время проводится клиническое исследование: медики изучают эффект использования высоких доз витамина С при пневмонии. Тяжелобольным пациентам вводят 12 граммов витамина С два раза в день, эта доза значительно превышает рекомендуемую суточную потребность.

Это интересно:  Доктор Комаровский: при каких болях в животе у детей нужно срочно вызывать скорую

Результаты китайского исследования станут известны только спустя время, однако полученные врачами промежуточные результаты оцениваются как многообещающие, пишет журнал Fitbook (Германия).

Вопрос, помогает ли витамин C убивать коронавирус COVID-19, также исследуется в США. Его влияние на лечение пациентов с коронавирусом проверяют специалисты Медицинской школы VCU в Ричмонде, штат Вирджиния (США). Ученые допускают, что высокие дозы витамина С, вводимые внутривенно, могут облегчать некоторые из наихудших симптомов заболевания, вызываемого ковидом.
«Наши первые тесты показали, что высокие дозы витамина С обладают сильным противовоспалительным действием». Пациентам сразу же потребовалось меньше кислорода», — сказал ведущий эксперт проекта, пульмонолог Берри Фаулер.

Это интересно:  Как сварить полезный безалкогольный глинтвейн: совет диетолога

Фаулер также подчеркивает, что достичь нужного терапевтического эффекта невозможно, используя таблетки витамина С, – его обеспечивает исключительно внутривенное введение.

Таким образом, на сегодня нет доказательств того, что витамин С может предотвратить коронавирусную инфекцию, как и развитие тяжелого ковида. Полученные промежуточные результаты исследований указывают на то, что высокие дозы витамина С, вводимые внутривенно, могут облегчать пациентам тяжелые симптомы. Насколько это будет подтверждено в окончательной оценке, пока неизвестно.

Это интересно:  12 недель низкоуглеводной диеты побеждают диабет

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector