Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Помните историю про влогершу и отель? Девушке выставили счет на €5,289,000!

30 января 2018 г.   11:07    категория: Это интересно

139

Владелец дублинского отеля выставил видеоблогерше Эль Дарби ей счёт на 5,3 миллиона евро за пиар, сообщает Daily Mail.

22-летняя англичанка Эль Дарби написала Полу Стенсону, владельцу кафе White Moose и отеля Charleville Lodge в Дублине, с предложением о «сотрудничестве».

Она написала:

«Я бы с удовольствием рассказала о вас в своих видео на YouTube/историях/постах в Instagram, чтобы привлечь клиентов в вашу гостиницу в обмен на бесплатное проживание».

Но мистер Стенсон, прославившийся в 2015 году тем, что запретил веганам вход в свои заведения, отреагировал на её письмо презрительно, опубликовав их переписку в интернете.

Он не называл Дарби по имени, но она сама призналась, что речь идёт о ней, увидев комментарии к его посту.

А теперь владелец кафе и гостиницы отправил Эль Дарби, у которой 87 тысяч подписчиков в YouTube и 76 тысяч — в Instagram, счёт за пиар, который она получила из-за популярности их переписки в сети.

В счёте говорится, что деньги с неё взыскиваются за «предоставление освещения в 114 статьях в 20 странах с потенциальным охватом аудитории 450 млн человек», и что подобная реклама оценивается в €4,3 млн плюс НДС.

В ответ на критику в соцсетях Стенсон также вывесил фото с кувшином, содержащим «слёзы блогеров».

В своём оригинальном ответе Пол Стенсон разместил скриншот письма блогерши и раскритиковал её.

«Если я позволю вам остановиться здесь в обмен на ваше видео, кто будет платить сотрудникам, которые заботятся о вас? Может быть, я должен сказать персоналу, что их покажут в вашем видео — вместо того, чтобы оплатить их работу?» — написал он.

Позже Стенсон разместил в соцсети ещё несколько обращений к блогерам, в которых заявил, что не планирует когда-либо с ними сотрудничать, и посоветовал «найти нормальную работу, чтобы они могли оплачивать товары и услуги, как и все остальные».

Эль Дарби отреагировала на этот пост роликом на своём канале в YouTube, озаглавленным «Я была разоблачена (это ТАК неловко)».

В этом видео она заявила, что люди старше 30 «понятия не имеют, как устроены современные соцсети», и пожаловалась на сотни грубых сообщений:

«Мне противно, что приходится это говорить. Как 22-летняя девушка, которая ведёт собственный бизнес из дома, я не считаю, что сделала что-то не так».

Она обвинила интернет-троллей в травле, добавив:

«Это всё люди старше 30, которые травят в интернете 22-летнюю девушку, которая всего лишь пытается вести свой бизнес и хотела рассказать людям о прекрасном дублинском отеле».

Впоследствии на странице отеля в Фейсбуке появилось объявление, что блогерам запрещено в нём останавливаться. Стенсон написал:

«Никогда не думал, что нам начнут писать негативные отзывы только потому, что мы потребовали оплаты за оказанные услуги и приобретённые товары.

В моём первоначальном посте не называлось имя девушки: она сама создала видео, где заявила, что её “злонамеренно разоблачили” всего лишь за любовь к халяве.

Подобная виктимизация очень популярна среди блогеров, что соответствует их общей манере требовать всего и бесплатно.

Если впредь кто-то из вас попытается войти в нашу гостиницу, вы будете выселены».

А как вы считаете, кто прав?



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...

Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...