Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пользу красного вина переоценивают

28 октября 2017 г.   17:20    категория: Здоровье

677

Красное вино может быть не настолько хорошим, как вы рассчитывали. Об этом заявляют ученые, исследовавшие ингредиент напитка, который, как считалось ранее, может улучшать здоровье, сообщает BBC News.

Команда ученых исследовала здоровье около 800 крестьян из Италии, чтобы увидеть имеет ли их местный напиток какое-то заметное влияние на самочувствие.

Они не нашли никаких доказательств того, что винный ингредиент ресвератрол может лечить болезни сердца, или способствовать продлению жизни.

Многие исследователи пытались объяснить, почему во Франции низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что жители страны потребляют пищу с высоким содержанием жиров. Некоторые ученые связывали это с употреблением красного вина.

Исследования показали, что потребление красного вина, темного шоколада и ягод уменьшают воспалительные процессы. Ученые предположили, что это происходит благодаря совместному компоненту этих продуктов ресвератролу.

Это интересно:  Ученые раскрыли особые свойства овсянки

Одновременно профессор Ричард Семба из школы медицины университета Джонса Хопкинса, и его коллеги не обнаружили никаких доказательств, которые бы это подтверждали.

Они выбрали для исследования два небольших города в Тоскане и 783 пожилых людей, проживающих там. Добровольцы подробно отчитывались о своем ежедневном питании, а также сдавали образцы мочи для анализов. В течение девяти лет исследования умерло 268 человек, 174 получили сердечные заболевания, а 34 заболели раком.

Но вещество ресвератрол не было связано со случаями смерти, рисками сердечно-сосудистых заболеваний, или рисками развития рака. Также это не было связано с любой из болезней крови.

По словам профессора Семби, ученые не нашли подтверждения того, что определенные продукты являются полезными, так как они содержат ресвератрол.

«История ресвератрола является историей одного случая, когда было много шума о его пользе для здоровья. Это утверждение не выдержало испытание временем», — отметил профессор.

Это интересно:  Диетологи открыли секрет быстрого похудения

Он утверждает, что все преимущества вина, темного шоколада, или ягод, если они есть, должны быть следствием других общих ингредиентов. И не ясно, сколько всего этого придется съесть, или выпить.

«Это сложные продукты, и из нашего исследования следует, что улучшение здоровья, вероятно, не связано с ресвератролом», — отметил господин Семба.

Старшая медсестра кардиологической больницы British Heart Foundation Морин Талбот отметила, что результаты этого исследования не изменят диетических рекомендаций — люди должны продолжать есть много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
Ученые отметили, что есть необходимость дальнейшего изучения ресвератрола и того, как он влияет на сердечно-сосудистую систему.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...