Польза и вред морепродуктов

21.11.2019   10:51    31

Были времена, когда морепродукты, не считая тривиальной рыбы, существовали в Украине на правах деликатесов и, видимо, оттого считались невероятно полезными для женской внешности и здоровья человека в принципе. Мол, все изысканные красавицы (разумеется, те, которые не бедствуют!) давно уже заменили мясо исключительно на креветки, омары и кальмары. Уха – только из креветок, плов – с мидиями! И так далее. Но времена меняются, морепродукты от Seadora, по большому счёту, достойны всем и каждому, было бы желание их приобретать и употреблять, и человечество задумалось об их реальной пользе. А также о вреде.


Это интересно:  Детский продюссерский центр Babyphotostars

Польза морепродуктов.

Жители Японии, продолжительность жизни которых побила все мировые рекорды, едят рыбу и морепродукты каждый день. Хорошая форма жителей Страны Восходящего Солнца налицо. В чём же ещё заключается польза морепродуктов?

Морепродукты существенно улучшают иммунитет и поддерживают его на долгие годы.

Морское мясо богато белком. Уникальность белка заключается в том, что его калорийность примерно в 5 раз ниже, чем калорийность белка, содержащегося в мясе, а также в некоторых сортах птицы и рыбы. Есть морепродукты можно в больших количествах, не опасаясь поправиться.

Это интересно:  Детский продюссерский центр Babyphotostars

Морепродукты нежные и мягкие, и перевариваются они существенно быстрее. Таким образом, напрашивается ещё один аргумент в пользу стройности.

Дары моря содержат приличное количество минералов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот, что благоприятно сказывается на работе сердца.

Йод, содержащийся в морепродуктах, поддерживает стабильную работу щитовидной железы.

Вред морепродуктов.

Аргументы в пользу морепродуктов вполне убедительны. Однако если не учесть некоторые правила безопасности, они могут навредить организму.

Хищная морская рыба зачастую богата ртутью. Что такое ртуть, и какими последствиями чреват контакт с ней, знает каждый.

Моллюски и другие беспозвоночные обитатели морей содержат тяжелые металлы, опасные для здоровья человека.

Это интересно:  Что такое Бинарные опционы

Креветки, мидии и кальмары – кладези мышьяка, который, как известно, вызывает нешуточное отравление.

Не так уж и мало людей, у которых отмечена аллергия на морепродукты. Аллергия на морепродукты довольно тяжелая. Отмечены случаи отека гортани. Часто аллергия на данный вид продуктов сопровождается сильнейшей головной болью, иногда вплоть до потери сознания.

Лекарство или яд? Всё решает дозировка и, конечно же, индивидуальные особенности организма.









Adblock
detector